Опубликовано 1 Апрель, 2017 - 14:49

Давно я пытаюсь найти идеальный карандаш для "водной линии" глаз, но всё как-то не то.

На водостойкий карандаш Borjois Contour Clubbing Waterproof я возлагала большие надежды из-за огромного количества положительных отзывов.

Купила в Магнит Косметик за 335 рублей.

Цвет черный.

Сразу же опробовала на руке - удивила его чрезмерная мягкость и даже жирность.

"Ну как может быть стойким такой мягкий карандаш?" - подумала я и решила проверить на следующий день.

Утром обнаружилось, что с руки он никуда не делся и как бы я его не терла влажным диском стираться не хотел!

"Вот это да!" - снова подумала я и с большой надеждой накрасила глаза.

На нежное веко карандашик ложится словно масло, ничего не царапает, хорошо прокрашивает межресничное пространство.

Цвет угольно-черный, смотрится отлично.

Но спустя пять минут на нижних веках обнаружилась отпечатанная черная полоска... это означает только одно - после нанесения надо поменьше моргать, чтобы карандаш подсох!

Но я такое дело не люблю совершенно, мне нужно чистое нижнее веко!

Еще через пять минут я нашла карандаш во внешних уголках глаз, он и туда умудрился затечь!!! Такое у меня было только с очень дешевым карандашом, купленным в спешке!

Для меня это огромный минус!

Ну ладно, накрасила ресницы и пошла на работу.

Спустя три часа карандаш слегка подстёрся, но выглядело всё прилично.

Через 7 часов он стёрся сильнее и остался по большей части в межресничном пространстве, на водной линии его почти нет.

Спустя 12 часов он всё там же-в межресничке. Но, скажу я вам, так ведёт себя большинство вполне бюджетных карандашей, мне же нужно, чтобы с водной линии ничего не уползало.

Попробовала я нарисовать им небольшие стрелочки - через два часа стрелочек почти не было! Хотя кожа у меня не слишком и жирная.

Я в шоке, откуда столько хвалебных отзывов о нем???

Люди тестят карандаш, подставляя руку под воду и он ЕСТЕСТВЕННО никуда не девается, но у кожи другой состав!

Там же вырабатывается сало, а сало это по сути как масло, которое легко стирает нестираемую косметику.

Тестить нужно подставляя под струю масла видимо)))

Точить его тоже проблематично, только после заморозки))

Понравилось легкое нанесение и цвет, не понравилось всё остальное.

Вернусь, видимо, к карандашу от Essence, с ним всё как-то проще.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Мягко наносится
Недостатки
  • Для стрелок не очень
  • Жирный
  • Не держится на внутреннем веке
  • Не стойкий
Etoile_2002не рекомендует
01.04.2017
Не лучший карандаш 😞
01.04.2017
Да уж, хотя девочки пишут, что это только черный такой некачественный