Модель цифрового фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-W1/W12 не нова, но поскольку сейчас на рынке б/у фотоаппаратов они часто попадаются, то отзыв соответственно предназначен для тех, кто интересуется именно б/у фотиком и конкретно этой моделью (вряд ли таковые есть в продаже новые).
Не вижу смысла приводить тут технические характеристики - все их можно увидеть в сети и притом - в более структурированном виде, нежели я это сделаю в отзыве. Поэтому расскажу просто общие впечатления как обычного пользователя, причем не слишком фанатично фотографирующего и не слишком разбирающегося в фототехнике.
Несмотря на отсутствие увлеченности фотосьемкой, фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W1/W12 эксплуатировала я несколько лет (не менее 5-ти) практически ежедневно. Причем как фото - так и видео на него снимала (функция "видео" у него имеется). Использовала примерно 50/50, т.е. половину - уличная сьемка и половина - сьемка в помещениях и близко расположенных объектов, в бытовых условиях.
Отличный фотик в своей ценовой категории и среди аналогов. Качество фото вполне радовало... ну... естественно, учитывая то, что не являюсь фанатом и не особенно заморачиваюсь на режимах и изучении всех возможностей аппарата.
Пару раз его роняла, причем в приличной высоты и на мощеную булыжником мостовую - прекрасный корпус, он не только не разбился, но и качество работы никак не изменилось. То есть с ним не произошло абсолютно ни-че-го. Очень прочный фотик и как раз для таких не бережливых особ как я.
Очень радовал постоянно звук видео - довольно качественный и громкий. Регулируется естественно.
Цветопередача тоже радовала - всегда соответствовал действительности, за крайне редким исключением, которые сейчас даже и припомнить не могу - настолько они были редки эти случаи.
Ну то, что малые размеры и легкость - его достоинства, наверное нет смысла говорить, это и так понятно. В дамской сумочке он помещается без проблем и лишней тяжести.
Ну и для такого малыша, Sony Cyber-shot DSC-W1/W12 достаточно функционален, имеет приличное количество возможностей (см. в сети тех паспорт), не совсем уж примитивен, но и сложностей не наблюдается - интуитивно понятен в настройках даже сильно-пожилому человеку или маленькому ребенку.
В-общем, я от него отказалась только потому, что странным образом, несмотря на отсутствие фанатизма по отношению к фотосъемке пришло время, когда этого фотоаппарата мне стало просто недостаточно и захотелось от фотика чего-то большего.
Поэтому конечно решила перейти на зеркальный и немного более сложный фотоаппарат. Но вот такие цифровики смело могу порекомендовать для детей (не слишком страшно и жалко если разобьет) или пожилых людей... таких, которым сложности осиливать не хочется, а надо просто нажать на кнопочку и получить картинку при этом не вдаваясь в подробности устройства фотика и длительное его освоение. Также наврное представляет интерес и для тех, кому попросту не нужен по каким-либо причинам более современный, "продвинутый" и серьезный фотоаппарат.
Ну и по цене на б/у рынке они дешевы, при этом, качество приличное несмотря на возраст модели... Он у меня не менее 5-ти лет (а может и поболее...), но работает и по сей день как новый и без глюков. Даже в ремонте не разу не бывал - не требовалось. Наверное прослужил бы и еще лет 10, если бы сменить не захотелось.
Нареканий не имею никаких совсем, заметить недостатки мне проблематично, поскольку я не фотограф и не владею кучей нюансов, которые позволили бы мне определить его недостатки перед другими подобными фотоаппаратами.