Бренд: Sony
Кол-во мегапикселей: 5,1
Оптическое увеличение (zoom): 3 x
Подробности
Опубликовано 13 Август, 2012 - 04:07

Модель цифрового фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-W1/W12 не нова, но поскольку сейчас на рынке б/у фотоаппаратов они часто попадаются, то отзыв соответственно предназначен для тех, кто интересуется именно б/у фотиком и конкретно этой моделью (вряд ли таковые есть в продаже новые).

Не вижу смысла приводить тут технические характеристики - все их можно увидеть в сети и притом - в более структурированном виде, нежели я это сделаю в отзыве. Поэтому расскажу просто общие впечатления как обычного пользователя, причем не слишком фанатично фотографирующего и не слишком разбирающегося в фототехнике.

Несмотря на отсутствие увлеченности фотосьемкой, фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W1/W12 эксплуатировала я несколько лет (не менее 5-ти) практически ежедневно. Причем как фото - так и видео на него снимала (функция "видео" у него имеется). Использовала примерно 50/50, т.е. половину - уличная сьемка и половина - сьемка в помещениях и близко расположенных объектов, в бытовых условиях.

Отличный фотик в своей ценовой категории и среди аналогов. Качество фото вполне радовало... ну... естественно, учитывая то, что не являюсь фанатом и не особенно заморачиваюсь на режимах и изучении всех возможностей аппарата.

Пару раз его роняла, причем в приличной высоты и на мощеную булыжником мостовую - прекрасный корпус, он не только не разбился, но и качество работы никак не изменилось. То есть с ним не произошло абсолютно ни-че-го. Очень прочный фотик и как раз для таких не бережливых особ как я.

Очень радовал постоянно звук видео - довольно качественный и громкий. Регулируется естественно.

Цветопередача тоже радовала - всегда соответствовал действительности, за крайне редким исключением, которые сейчас даже и припомнить не могу - настолько они были редки эти случаи.

Ну то, что малые размеры и легкость - его достоинства, наверное нет смысла говорить, это и так понятно. В дамской сумочке он помещается без проблем и лишней тяжести.

Ну и для такого малыша, Sony Cyber-shot DSC-W1/W12 достаточно функционален, имеет приличное количество возможностей (см. в сети тех паспорт), не совсем уж примитивен, но и сложностей не наблюдается - интуитивно понятен в настройках даже сильно-пожилому человеку или маленькому ребенку.

В-общем, я от него отказалась только потому, что странным образом, несмотря на отсутствие фанатизма по отношению к фотосъемке пришло время, когда этого фотоаппарата мне стало просто недостаточно и захотелось от фотика чего-то большего.

Поэтому конечно решила перейти на зеркальный и немного более сложный фотоаппарат. Но вот такие цифровики смело могу порекомендовать для детей (не слишком страшно и жалко если разобьет) или пожилых людей... таких, которым сложности осиливать не хочется, а надо просто нажать на кнопочку и получить картинку при этом не вдаваясь в подробности устройства фотика и длительное его освоение. Также наврное представляет интерес и для тех, кому попросту не нужен по каким-либо причинам более современный, "продвинутый" и серьезный фотоаппарат.

Ну и по цене на б/у рынке они дешевы, при этом, качество приличное несмотря на возраст модели... Он у меня не менее 5-ти лет (а может и поболее...), но работает и по сей день как новый и без глюков. Даже в ремонте не разу не бывал - не требовалось. Наверное прослужил бы и еще лет 10, если бы сменить не захотелось.

Нареканий не имею никаких совсем, заметить недостатки мне проблематично, поскольку я не фотограф и не владею кучей нюансов, которые позволили бы мне определить его недостатки перед другими подобными фотоаппаратами.

Алёна Каширинарекомендует
13.08.2012
а выглядит вполне актуально! +)
симпатичный +
13.08.2012
и качество фото не плохое+
15.08.2012
У друзей такой был, но ребенок уронил и сильно повредился объектив. А так бы еще лет сто прослужил наверно..
16.08.2012
Ой, и кошачий бочок засветился ❤️ +++
Девушки, спасибо за внимание ❤️

Виринея, я его роняла несколько раз и постоянно без футляра, да еще и на твёрдые поверхности, а не на травку... абсолютно ничего не повредилось, даже странно как его ребенок мог расшибить 😲

Аленочка, да, мои кисы (как и все наверное) очень любят когда я что-то фоткаю, сесть рядом и хоть немного, но попасть в кадр 😁 фотомодели прямо-таки 😁
17.08.2012
Да, кошечки они такие ❤️