Бренд: Sony
Кол-во мегапикселей: 14.1
Оптическое увеличение (zoom): 5x
Подробности
Опубликовано 12 Июнь, 2013 - 11:14

Sony Cyber-shot DSC-S5000 я купила случайно, точнее, специально. Мне нужен был фотоаппарат, срочно, прям сейчас, и я купила тот, на который хватило денег.

К Сони я относилась очень хорошо, у меня есть большой фотоаппарат Сони-Альфа, который мне очень нравится (Sony Alpha DSLR-A290 ).

А вот "мыльница" меня разочаровала совершенно. Если сравнивать с Самсунгом (Samsung ES30 ) - то Сони просто детская игрушка. Хотя, вроде бы, характеристики похожи. Я даже думала что Сони будет лучше, т.к. новее, Самсунгу все таки уже столько лет, а Сони куплен в мае.

Скажу так, из 100 фото Самсунг я удаляю 5-10 фотографий, а с Сони, из 500 фото с юга, я оставила разве что 100 фотографий, которые более-менее, а не супер-супер.

Характеристики Sony Cyber-shot DSC-S5000:

* матрица 14.1 мегапикселов (1/2.3")
* съемка видео разрешением до 640x480
* 5-кратное оптическое увеличение (про мушек-бабочек можно забыть, получаются из 10 фото - одна)
* экран 2.7"
* режим макросъемки
* вес камеры 172 грамм (легкий, как игрушка, пластик дешевенький).
* батарейки АА или аккамуляторы.

Самые большие минусы для меня:
1. Много смазанных фотографий.
2. При приближении, при попытке снять макро, 99% процентов случаев что у вас не получится, нужно сделать пару десятков фотографий чтобы хоть что-то получилось, похожее на "макро".
3. Фото в движении, в темноте - хуже я не видела.

Рекомендую? Нет.

Kate Lне рекомендует
высылай мне 😊 да вознаграждение 😉
Нет! Лучше мне, за вэбмани 😁
12.06.2013
Эх, знакомы мне такие проблемы...
12.06.2013
Спасибо за интересный обзор. Samsung конечно на высоте, а от Sony не ожидала такого.
12.06.2013
Похоже, неудачная модель. Мой старичок SONY DSC-H10 до сих пор неплохо снимает. Только батарея уже не держит заряд.
у меня тоже был фот Сони прежде и часто подводил 😕 ушла к Никону 😊
12.06.2013
У меня тоже есть сонька, только модель другая. Кажись, W530. Довольна своим фотиком. Только чтобы фото классные выходили, нужно постоянно копаться в настройках.
12.06.2013
мне кажется надо у Соньки свет настроить и все будет гораздо лучше..хотя минусов и так достаточно
13.06.2013
не знаю как на мыле,но на зеркалных фотоаппаратах,знаю по себе,у сони и никона цветопередача намного лучше,чем у хваленого кенона)
13.06.2013
отличные фото)
Да, разница ощутима.
22.06.2013
Какой классный мишка ❤️ Фотоаппараты у меня всегда были только Canon, и вообще я в фотографии полный профан 😊
03.03.2014
Макросъемка действительно не очень, а 2-ое и 3-е фото в сравнительной серии - ничего.
я же говорю, "новый" - не значит "лучше"
12.07.2016
Мы в свое время довольно дорогой (тысяч за 15 или больше) сони купили. Но сплошное разочарование. Цветопередача супер, но фото делает только в формате jpg и из-за этого аппарат автоматически фотографии сжимает 😕 и все. Четкость коту под хвост. Приближает фотографию, а она вся с шумами 😞