Глубоко очищающий скраб для лица NEUTROGENA Skin Detox приобрела по случаю. Цена 10 $ за 150 мл.
Гель проверен дерматологами, что приятно.
Aqua, Glycerin, Kaolin, Bentonite, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, CI 77891, Trideceth9, Panthenol, Salicylic Acid, Menthyl Lactate, PEG-5 Ethylhexanoate, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Citric Acid, Glycolic Acid, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide, Parfum, CI 42053.
Как видим, в составе геля-скраба имеется салициловая кислота, которая подсушивает уже имеющиеся прыщики. Есть так же ментол, который охлаждает.
Запах: ментоловый. Немного напоминает запах жвачки.
Сам гель практически бесцветный с синими частицами (думаю это и есть ментол). Они не царапают кожу, но все же ощущаются при использовании.
Использовать его очень просто, достаточно нанести на влажное лицо, помассировать и смыть. Я массирую лицо обычно около 2 - 3минут.
Гель после того, как начать массировать кожу слегка пенится.
Примерно на второй минуте, на коже появляется ощущение прохлады. Которое держится еще некоторое время после того, как гель-скраб смыт. Расход у средства экономный.
Кожа становится гладенькой и нежной, правда не надолго. Поры очищает поверхностно, не стоит ждать вау-эффекта.
Я использую Skin Detox по настроению. 2-4 раза в неделю.
Что не понравилось: чувство стянутости на коже. За это и снимаю звездочку.