Привет!
Я не особо люблю покупать ухаживающую косметику от брендов выпускающих по большему счеты декоративную, но на данную маску наткнулась в Магнит косметик, а мне как раз нужна была очищающая маска, да и цена стала весомым аргументом.
♡ Общая информация
- Объем: 40 мл.
- Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
- Производство: Россия
- Цена | Место покупки: я покупала в Магнит косметик за 119 рублей
♡ Состав
Активные компоненты маски BB AcneFighter:
Каолин и бентонит устраняют жирный блеск за счет абсорбирующего действия. 2 глины (каолин и бентонит усиливают действие друг друга. Бентонит особенно назаменим для проблемной кожи.
Масло макадамии питает, устраняет ощущение сухости и шелушения. Масло с низким показателем комедогенности.
Экстракты лимона и петрушки помогают бороться со следами постакне, повышают энергетический обмен в коже, стимулируют синтез коллагена, очищают, освежают, тонизируют.
Ментол успокаивает кожу, оставляя приятное ощущение свежести и прохлады (что особенно важно для воспаленной проблемной кожи).
♡ От производителя
Глиняная маска нанесет 5 четких ударов для устранения воспалений:
1. Успокоит воспаленные участки – снимет раздражение и красноту.
2. Уменьшит размер и количество прыщиков, избавит от черных точек и жирного блеска.
3. Очистит и сузит поры.
4. Предотвратит новые высыпания (отшелушит ороговевшие клетки, что позволит порам не забиваться).
5. Питает, предотвращает сухость и шелушения (не содержит салициловую кислоту, которая может пересушить кожу).
Маска не сушит и не стягивает кожу. Она приятно ложится на кожу и легко смывается.
А еще маска очень красивого цвета Тиффани. Можно на 15 минут превратиться в ШРЕКА из гламурной вселенной.
♡ Форма выпуска
Маска выпускается в небольшой тубе из мягкого пластика. Я не особо люблю дизайны бренда Beauty bomb, зачастую они напоминают китайский ширпотреб, но в данном случае выгладит симпатично.
На обороте упаковки находится вся информация о самой маске, состав, способ применения, а также информация о производителе.
Под откручивающейся крышкой находится самое обычное отверстие.
♡ Органолептика
Маска имеет интенсивный запах мяты.
По консистенции маска плотная, ощущается типичной кремово-глиняной, оттенок нежно мятный.♡ В использовании
Я использовала маску после умывания и тоника. Тип кожи у меня нормальный, на момент применения каких либо критических высыпаний не было. В нанесении проблем не доставила, ложится ровным слоем.
Маска очень быстро начинает сохнуть, буквально через пару минут, а выдерживать её необходимо 10-15 минут, несколько раз я опрыскивала её простой водой, чтобы она уж совсем не стала коркой на лице. Также первые минуты после нанесения сильно ощущается ментол, немного слезятся глаза.
До применения:
После применения:Смывается хорошо, не залипает на коже, нет необходимости оттирать её от кожи большим количеством воды. Сразу после удаления маски кожа матовая, но при этом не пересушенная, сильного ощущения стянутости нет.
Маска дает ощущения максимально отмытой, чистой кожи, поры также немного подстянулись. Что не понравилось, так это то что появились покраснения, в особенности на щеках, и это покраснение не проходит достаточно долго, у меня прошла только спустя час и ни одна маска и крем не могли х успокоить, хотя моя кожа не чувствительная.
♡ Общая оценка
Как очищающая маска, вполне хорошая, мне она понравилась, если ы не покраснения которые она после себя оставляет, объем маленький, но я думаю раз на 5-6, если применять на всё лицо, её хватит, для своей стоимости, по мне, это вполне неплохо.
✅ Достоинства:
- цена
- не сушит
- не стягивает кожу
- матирует
- хорошо очищает
- стягивает поры
❌ Недостатки:
- сильные покраснения после использования
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Также о других средствах для ухода за лицом:
❤️ Сыворотка для лица Лорен-Косметик Yummy Skin Care "Panna Cotta light energising serum"
❤️ Пенка для умывания Scinic Deep Cleansing Foam
❤️ Скраб для лица Garnier Абрикос Очищающий и придающий сияние коже
❤️ Пилинг-диски PEKAH ALL DAY CLEAR PEELING PAD
❤️ Скраб для лица 7Days Очищающий Soda Ampule Facial Scrub
❤️ Крем для лица ARAVIA Интенсивно увлажняющий Intensive Moisture с мочевиной (10%)
👎 Маска для лица Gegemoon Red mask stick, Strawberry clean mask