Здравствуйте.
Недавно я попробовала пару масочек для лица от Eveline Cosmetics из серии Bio ORGANIC Perfect Skin. Про увлажняющую маску я уже рассказывала, а в этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о Маске Eveline Cosmetics Bio ORGANIC Perfect Skin Мультипитание.
Пакетики у этих двух масок похожи, лишь немного отличаются цветом. У маски "Мультипитание" упаковка блестящая, расцветка золотая с розовым. Объём: 8 мл.
На оборотной стороне пакетика размещена информация об этой маске и серии в целом, указан способ применения, состав, объём, срок годности, штрихкод, реквизиты изготовителя.
Маска производится в Польше. На животных не тестируется (в верхнем углу есть специальный значок).
Срок годности маски составляет 3 года. Дата изготовления и дата окончания срока годности выбиты на боковых швах упаковки.
После вскрытия упаковки срок годности сокращается до 6 месяцев. Но маска рассчитана на одну процедуру, поэтому хранить вскрытую упаковку столько времени не придётся.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Kaolin, Glycerin, Dimethicone, Isopropyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Olea Europaea Fruit Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Mel Extract, Cymbopogon Citratus Extract, Lavandula Angustifolia Flower Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Polyacrylate, Propylene Glycol, Caramel, Mica, Charcoal Powder, Phenoxyethanol, Hydroxyacetophenone, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum (Fragrance), Citric Acid, CI77891 (Titanium Dioxide), CI17200, Disodium EDTA, Tin Oxide.
Анализ состава:
Большинство ингредиентов в составе имеют натуральное происхождение и способны увлажнять, питать, разглаживать кожу, предотвращать преждевременное старение. Но есть и несколько синтетических ингредиентов: силиконовый полимер, консерванты, краситель.
На пакетике снизу есть специальные насечки для удобного вскрытия.
Ножницы мне не понадобились.
Глядя на лицевую сторону упаковки, я думала, что маска будет светленькая, как и увлажняющая из этой серии. Поэтому сразу после вскрытия упаковки я была немного удивлена цветом маски. Она серо-коричневого цвета с золотистыми блестяшками наподобие шиммера. При рассмотрении масса кажется тёмно-коричневой, но при распределении по коже плотным слоем больше уходит в серый цвет. У маски густая, немного воздушная и нежная кремовая текстура. Аромат парфюмированный, лёгкий, не привлекает внимания и особо не чувствуется ни во время процедуры, ни после.
У меня жирный тип кожи, расширенные поры. Больше особых проблем нет.
Перед нанесением маски я тщательно очистила кожу лица гелем-скрабом. Маску я, как и положено, использовала всю за один раз, ничего не делила, не вижу в этом никакого смысла. Лицо у меня не такое уж большое, маску наносила очень плотным слоем, без просветов, пробелов, избегала лишь зону вокруг глаз. Держала 15 минут. Первые минут 5 ощущалось небольшое пощипывание на коже.
Маска не впитывается в кожу, она лежит на поверхности и постепенно подсыхает.
Смывается маска не очень легко, при ручном смывании она скользит, требуется большое количество воды. Я сначала попробовала вручную, но потом всё же использовала спонж, он заметно облегчил этот процесс.
Эффект от маски мне очень понравился. Сразу ощущается нежное питание. Есть ощущение, что маска работает не только на поверхности кожи. Цвет лица не такой тусклый, более здоровый. Кожа наполнена влагой, она более плотная, эластичная. Кажется, кожа даже стала чище (возможно, благодаря глине и активированному углю в составе). Мне понравилось сочетание таких свойств в этой маске.
С удовольствием повторно приобрету эту масочку. Жаль только, что не во всех магазинах, где представлена косметика этой марки, она продаётся. Но может ещё будет, всё-таки эта серия вышла относительно недавно. Сейчас Маску Eveline Cosmetics Bio ORGANIC Perfect Skin Мультипитание можно купить в ИМ Подружка. Цена: 69 рублей.
К покупке рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!