Как большой фанат кокоса, я не смогла пройти мимо геля для душа от Le Petit Marseillais. Эх, я так надеялась, что запах будет как у тайской косметики, но увы, снова этот дешевый химозный аромат-пародия на кокос.
🔹Гель для душа Le Petit Marseillais Прованс Экзотик.
Гель для душа Le Petit Marseillais Прованс Экзотик
Место покупки Магнит Косметик.
Цена 100 руб по акции.
Объём 250 мл.
Производство Италия.
🔹Описание.
Экстрамягкие гели для душа Le Petit Marseillais, родом из теплого Прованса, наполнены согретыми солнцем ингредиентами и природными ароматами.
В состав нового геля для душа «Прованс Экзотик» входит кокосовое масло. Его получают из собранных вручную созревших кокосов. Масло придает гелю для душа сладкий природный аромат. Кокосовое масло помогает избавиться от сухости кожи, предотвращает ее шелушение, тонизирует кожу и удовлетворяет ее потребность в питательных соединениях. При регулярном использовании кожа становится свежей, увлажненной и упругой.
🔹Внешний вид.
Прямоугольный флакон, типичный для всех гелей марки, выполнен из белого матового полупрозрачного пластика. Небольшое изображение кокоса указывает на аромат. Указаны основные его свойства (увлажняет и питает).
С обратной стороны вся необходимая информация, описание, состав, условия хранения.
🔹Состав:
Гель для душа Le Petit Marseillais Кокос
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycerin, Punica Granatum Fruit Extract, Polyquaternium-7, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Limonene, Geraniol, Citronellol, CI 14700, CI 15985.
Дата изготовления выделена темно-синим цветом, срок хранения после вскрытия составляет 12 мес.
Крышка флип-топ с плоским основанием позволяет хранить флакон в перевёрнутом вертикальном состоянии. Это удобно когда геля остаётся немного. Крышка легко снимается, отверстие небольшое, самопроизвольно гель не вытекает.
🔹Гель белого цвета, в меру жидкий, консистенция однородная, тягучая.
Гель для душа Le Petit Marseillais Прованс Экзотик
🔹Аромат. Для какого-то это запах кокоса, или как любят говорить кокосового молочка. Обычная химозная отдушка типичная для всех косметических продуктов, которые мы видим на полках в супермаркетах.
🔹Мои впечатления.
Конечно от геля для душа я чудес не жду, главное, что он хорошо пенился, обладал приятным ароматом и не сушил кожу.
✔️Пенообразование отличное. С небольшого количества геля образуется воздушное, кремообразное облако устойчивой пены. Вспенивается без усилий как мочалкой, так и руками.
Гель для душа Le Petit Marseillais Прованс Экзотик
✔️Гель бережно очищает кожу, отлично питает и смягчает, прекрасный вариант для сухой кожи и на зимний период. При ежедневном применении не сушит и не стягивает кожу, не вызывает никаких аллергических реакций.
При смывание есть ощущение пленки, кажется что гель плохо смылся, но это не так. Просто кожа после него безумно мягкая, напитанная, нет чистоты до скрипа.
Гель для душа экстрамягкий Le Petit Marseillais Прованс Экзотик
✔️Единственный минус для меня-это аромат. Я долгое время пользовалась тайской косметикой и знаю как пахнет настоящий кокос, постоянно пользуюсь маслами не только косметическими. Гель Le Petit Marseillais Прованс Экзотик пахнет как дешевая косметика с пометкой «кокос», просто приторный, далёкий от натурального, запах. Нет этой тонкой ореховой нотки, которая присутствует например в продуктах Aroy-D или в косметике Tropicana.
🔹В остальном никаких претензий, гель отлично пенится, достаточно экономичен в процессе использования, бережно очищает кожу, хорошо питает и смягчает. Но из-за отдушки любимчиком не стал.
🔹Другие отзывы на гели для душа Le Petit Marseillais: