Так как у меня сухая кожа, то чаще всего я обращаю внимание на кремовые гели для душа. Но так как у Le Petit Marseillais упаковка непрозрачная, то я брала кота в мешке, почему-то интуитивно решив, что гель будет имеет кремовую текстуру. И да, я не ошиблась и вот сегодня делюсь с вами впечатлением после использования кокосового геля для душа от Le Petit Marseillais Noix de Coco Прованс Экзотик.
Отзыв на кокосовый гель для душа от Ля Петит
Гель для душа «Прованс Экзотик», выпускаемый под торговой маркой Le Petit Marseillais, обладает сладким изысканным ароматом. Продукт pH-нейтральный, производится из высококачественных компонентов, которые способствуют увлажнению и питанию кожи.
🌿 Общая информация
Объем - 250 мл
Цена примерно 150 руб.
Где купить - я приобрела в Ашане
🌿Упаковка
Классическая для бренда квадратная, плоская туба с крышкой флип-топ.
Отзыв на кокосовый гель для душа от Ля Петит
Оформление спокойное, вся основная информация о средстве представлена на обороте.
Отзыв на кокосовый гель для душа от Ля Петит
Больше всего мне нравится, что крышка легко открывается, не заедает. А когда продукт будет подходить к концу, то можно спокойно перевернуть бутыль и остатки стекут вниз.
Консистенция гелевая, немного жидковатая, поэтому расход не сказать, что прям совсем минимальный.
Отзыв на кокосовый гель для душа от Ля Петит
Аромат очень нежный, легкий, напоминает пина-коладу, чем просто кокос. На коже не задерживается, да и во время принятия душа сильно не ощущается. Для меня это плюс, так как я не фанат кокоса, скорее нейтрально к нему отношусь. В данном геле отдушка для меня идеальна - не яркая, спокойная и быстро выветривается.
Отзыв на кокосовый гель для душа от Ля Петит
Пенообразование неплохое, но и не очень активное.
Отзыв на кокосовый гель для душа от Ля Петит
Пена получается воздушная, быстро опадает. Руками вспенивается намного хуже, чем мочалкой. Сейчас я использую рукавичку для очищения кожи, но она практически не вспенивает средство.
Способ применения
Для использования достаточно нанести немного средства на влажное тело, вспенить и смыть.
Впечатления от применения геля для душа Le Petit Marseillais Noix de Coco Прованс Экзотик
Естественно, в применении геля для душа нет ничего сверхествественного. Я просто наливаю небольшое количество средства на перчатку, вспениваю его ладошкой и приступаю к очищению.
Отзыв на кокосовый гель для душа от Ля Петит
Сначала меня расстроило, что во время использования запах ощущается очень слабо, я привыкла к более ярким отдушкам, здесь же аромат очень легкий, практически не ощущающийся во время применения.
Отзыв на кокосовый гель для душа от Ля Петит
Но потом я к этому привыкла и поняла, что для меня это даже плюс, так как нет слишком сильного, навязчивого запаха, который потом остается на теле.
Отзыв на кокосовый гель для душа от Ля Петит
Пена очень легкая, но ее вполне достаточно для очищения кожи. Гель не раздражает мою кожу, не сушит, но и не увлажняет ее (и да, гель не должен обладать увлажняющими свойствами). Просто хорошо очищает, не вызывая шелушений.
Отзыв на кокосовый гель для душа от Ля Петит
Гель смывается без остатка при помощи теплой воды. После использования нет ощущения излишней сухости или наоборот, какой-то неприятной мыльности на коже.
Отзыв на кокосовый гель для душа от Ля Петит
С этим гелем я могу позволить себе реже использовать крем для тела, но я стараюсь все таки не забывать об этом элементе ухода.
Резюмируя
Если вы фанат кокоса и хотите ощутить настоящее райское наслаждение во время принятия душа, то этот гель не для вас. Но если для вас важно мягкое, но при этом эффективное очищение, то я от души советую присмотреться к Прованс Экзотик.