Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 06:07

Я - неунывающий оптимист! И что бы не происходило в моей жизни, я всегда пытаюсь найти в себе силы просто взять и улыбнуться. Ищу приятные мелочи, окружаю себя уютными вещами, пользуюсь яркими фруктовыми ароматами как в парфюме, так и в средствах для тела.

Но даже Энерджайзер когда-то перестают работать. И мой оптимизм имеет пределы. И иногда хочется тишины и покоя. Как в работе, в личной жизни, так и в ароматах, которые меня окружают.

А мои батареечки в последнее время сбой дают все чаще и всё чаще мне хотя бы дома хочется погружаться в состояние абсолютного покоя и беезмятежности.

Именно в такие моменты мне на помощь приходят свечи, вязанные пледы, музыка для релаксации и... гель для душа со спокойным и нежным ароматом. И вот как раз о таком геле для душа я сегодня и буду рассказывать.

Гель для душа Le Petit Marseillais Noix de Coco Экзотик Прованс Кокос

• ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Объем: 250 мл;

Страна производства: Италия;

Цена и где купить: не думаю, что с покупкой этого геля возникнет хоть какая-то проблема. Важно лишь найти место с максимально выгодной ценой. Я покупала его по акции в Магнит Косметик за 99 рублей.

• ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Экстрамягкий гель для душа, Ph нейтральный для кожи, сладкий природный аромат

• СОСТАВ:

• УПАКОВКА:

Мне очень нравится спокойное и минималистичное оформление этого флакона.

Белоснежный пластик с изображением кокоса, которым и должен пахнуть гель и минимум полезной информации на лицевой стороне флакона.

Как обычно, вся полезная информация указана с обратной стороны.

Мне понравилось, что шрифт здесь нормального размера и без особого труда и сверхмощного зрения легко можно всё прочесть.

Крышка откидная, открывается и закрывается даже мокрыми руками совершенно спокойно. В закрытом состоянии фиксируется до щелчка. Содержимое хранит надежно. Не люфтит и самопроизвольно не открывается.

Гель можно транспортировать безо всяких опасений.

Отверстие для дозирования небольшое и, учитывая чуть жидковатую консистенцию, это несомненный плюс.

• КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:

Гель белесый, полупрозрачный, однородный, без блесток, перламутра и иных вкраплений.

По консистенции он на порядок более жидкий, чем все остальные мои гели. Нет, он не течет, как вода сквозь пальцы, но всё же.

В моем случае такая консистенция поначалу провоцировала повышенный расход, а потом я приноровилась.

• АРОМАТ:

Аромат на любителя и под настроение.

Его оценят те, кто не любит громкие и звонкие отдушки в средствах ухода.

Гель имеет очень нежный кокосовый аромат, который на коже после смывания практически не остается.

Аромат не сладкий, не приторный, но вместе с тем гурманский, конечно.

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Геля для душа Le Petit Marseillais Noix de Coco Экзотик Прованс Кокос:

Исходные данные: у меня совершенно не требовательная и не капризная кожа тела. Я за ней, конечно, ухаживаю, но скорее ради собственного удовольствия. Гели для душа мою кожу не сушат и дискомфорта не провоцируют. Даже самые обычные сульфатные, коим виновник отзыва и является.

Я принимаю душ вместе с гелем по 2, а то и по 3 раза в день. Раз в день с использованием мочалки, а остальные - просто руками распределяю гель по телу.

От геля для душа мне нужны самые обычные способности:

1. Вкусно пахнуть. Я очень большое внимание уделяю окружающим меня ароматом и с вероятностью 99% не буду пользоваться средством ухода, если его аромат мне неприятен;

2. Хорошо пениться. Я не люблю подливать гель в процессе мытья. И когда пены мало - тоже не люблю.

3. Не сушить кожу. Ну с этим пунктом практически все гели справляются у меня на отлично.

• НАНЕСЕНИЕ:

Гелями для душа я пользуюсь как с использованием мочалки, так и просто руками распределяя по телу. На мочалке гель пенится более интенсивно. При распределении геля руками по телу пены практически нет.

• Пенообразование:

Пенится гель весьма достойно. Пена получается не особо пышная и пористая, а скорее нежная и кремовая, но примерно это и было обещано. Естественно, долго эта пена не держится и оседает. Мне иногда в процессе мытья приходится подливать немного геля на мочалку, а я такое не особо люблю, если честно.

• Расход:

Если пользоваться этим гелем ежедневно и ни с чем не чередовать, то закончится он достаточно быстро - и месяца пройти не успеет.

Я же использую его под настроение, но даже при не регулярном использовании у меня осталась примерно треть флакончика, даже чуть меньше.

Поэтому расход смело можно считать повышенным.

• ЭФФЕКТ:

Гель невероятно мягкий и действительно деликатный. Кожа после его использования очень и очень нежная. Конечно, не как после питательного кремика, но в общем и целом тоже вполне достойно.

Никакой сухости или стянутости нет и в помине.

Аромата после использования этого геля не остается ни на коже, ни в ванной комнате. Для меня это очень непривычно, поскольку обычно я пользуюсь гелями для душа и для ароматерапии в том числе.

МОЁ ИТОГО: я думаю, моя хандра скоро подойдет к концу, равно как и содержимое этого флакончика. Я осталась довольна этим гелем, но всё же предпочитаю более яркие и насыщенные ароматы. Гелю от себя ставлю 4 звезды, но к покупке, конечно, рекомендую.

P.S. все фото сделаны на iPhone 11

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
19.02.2021
Я бы купила такой, если бы увидела. У Аградо, который выпустил шикарную дыню, есть еще кокосовый гель для душа. Ради интереса сравни, я доверяю твоему вкусу, самой интересно, что лучше)
19.02.2021
А мне гели у марки вообще не подходят, я прям вся ссыхаюсь и чешусь. Но ароматы да, очень яркие и вкусные чаще всего
19.02.2021
Люблю такие ароматы, можно попробовать
19.02.2021
давно эту марку не брала
19.02.2021
учту обязательно) люблю кокосовые мотивы. Но вообще запахи у производителя давно разочаровали. Чувствую химию
Такой ещё не покупала
19.02.2021
Очень классный Гель, нужно обязательно попробовать его))
20.02.2021
Хороший гель. Ля петит Марсель вообще многие нравятся
22.02.2021
Классный гель. Аромат его мне нравится. Всей семьей в бане израсходовали. Но мыльности ему бы побольше.