Проблемы с носовой перегородкой, а точнее её искривление и следовательно затруднение дыхания, заставили меня обратиться к лору. До этого я особо не думая, пользовался нафтизином, что оказалось достаточно вредным не только непосредственно для пазух, но и для всего организма в целом.
Итак, осмотрев мой нос, врач назначил промывание Долфином. Это было новое средство для меня, но как оказалось очень эффективное. Оно доступное во всех аптеках и что особенно удобно, его можно приобрести как отдельно порошок в пакетиках, так и в комплекте с устройством для промывания.
Само устройство представляет собой обычный пластиковый флакон с распылителем. На стенке есть отметка в 240 мл, что является нормой воды для одного пакетика средства. Производители рекомендуют менять устройство каждые 200 процедур. В самой коробке продается 30 пакетиков, что соответственно хватает на 30 промываний.
Способ приготовления раствора тоже достаточно прост. Высыпать порошок из пакетика в устройство и разбавить теплой водой до отметки на флаконе. Ну перемешать конечно же. Получается прозрачный соляной раствор.
Промывать ноздри нужно поочередно, направляя средство на стенку носа, а не на перегородку. С противоположной ноздри раствор будет выливаться. После процедуры необходимо хорошо высморкнуться. Нос сразу же почувствует облегчение, дыхание станет легким. Сейчас я пользуюсь Долфином при возникновении ринита, эффект отличный, сон спокойный.
О чем еще хотелось бы сказать. Это замечательное средство при уходе за носом после операции. Полость носа хорошо промывается от различной грязи. Увлажнение предотвращает возникновение корок. Я спасался Долфином.
Хочу порекомендовать это средство для промывания носа, но лучше посоветоваться с врачами.
Ура "Дельфинчик"!