Опубликовано 21 Май, 2023 - 21:06

Доброго времен суток!

В этом отзыве я расскажу о средстве, которое помогает мне вернуть коже привлекательный внешний вид. Даже в подростковом возрасте я не страдала от высыпаний. Да, конечно какие-то единичные прыщи вскакивали, но трудностей в их устранении у меня не было. А тут почти в 30 лет лицо (щеки и скулы) обсыпало болючими подкожными прыщами, которые не сходили неделями. Точной причины я так и не узнала, но она, конечно, внутренняя. Вероятнее, дело в кишечнике и избыточном бактериальном росте в нем. От СИБР мне выписали антибиотики, а сводить "красоту" с лица я стала с помощью линейки Normaderm от Vichy.

Про лосьон я уже писала. Теперь очередь сыворотки для лица Vichy Normaderm Probio-BHA Serum.

Страна-производитель: Франция

Объем: 30 мл

Тип средства: сыворотка

Серия: Normaderm (для кожи, склонной к акне)

Эффект: корректировка несовершенств, выравнивание рельефа

Тип кожи: проблемная

Флакон упакован в картонную коробку. На ней, в том числе и на русском языке, напечатана информация о средстве. Краткое описание, способ применения, состав, данные производителя и т.д.
За более подробной информацией можно обратиться на официальный сайт компании, в карточку товара.

Упаковка продуманная. Внутри коробка разделена на два отсека. В одном стоит флакон с сывороткой. Он закрыт плоской закручивающейся крышкой. В другом отсеке - съемная насадка с удлиненном носиком.

Перед первым применением я поменяла крышки. Если куда-то еду (на дачу, например), то меняю снова насадки. Хотя это и не обязательно, потому что на носике тоже есть защитный колпачок.

Сыворотка находится в флаконе из затемненного стекла. Цвет стекла темно-зеленый. В этом стиле выполнены и другие средства Vichy из серии "Normaderm".

Эта сыворотка - инновационный продукт от Vichy. Сыворотка представляет комплекс кислот с вулканической водой и пробиотической фракцией.

Лаборатории VICHY объединили Вулканическую воду VICHY с 5% Салициловой + Гликолевой кислотами и Пробиотической фракцией. Сыворотка выравнивает рельеф кожи и корректирует признаки проблемной кожи - несовершенства, черные точки и расширенные поры.
Кожа обновлена и выглядит более здоровой.

Полный состав выглядит следующим образом:

Состав:\ AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT. • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • GLYCOLIC ACID • GLYCERIN • PROPANEDIOL • SODIUM HYDROXIDE • PEG/PPG/POLYBUTYLENE GLYCOL-8/5/3 GLYCERIN • SALICYLIC ACID • SODIUM POLYACRYLATE • ADENOSINE • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • ASCORBYL GLUCOSIDE • VITREOSCILLA FERMENT • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • XANTHAN GUM • PANTHENOL • MENTHOL • Code F.I.L.: N279401/1

Сыворотка прозрачная, достаточно жидкая. На лицу быстро стекает. Но это, как мне кажется, только преимущество. За счет своей легкости сыворотка хорошо распределяется по лицу. Нужно буквально несколько капель, чтобы сыворотка равномерно легла на все лицо.

Запах очень легкий, практически незаметный. Мне чувствуется что-то ментоловое...освежающее. При этом никакими охлаждающими свойствами сыворотка не обладает. На лице впитывается очень быстро и никак себя не проявляет. То есть не стягивает кожу, не создает пленку и т.д.

Лицо ДО применения:

Лицо ПОСЛЕ применения:

Как видно, у меня уже практически нет прыщей, но осталось большое количество пятен (пост-акне). Так вот АНА-кислоты, входящие в состав сыворотки способствуют мягкому обновлению кожи. Они осветляют пятна от акне и выравнивают тон. Салициловая кислота сужает поры, за счет чего уменьшается количество новых высыпаний. А пробиотики восстанавливают защитные (барьерные) свойства кожи. При этом сыворотку можно использовать ежедневно, она не является агрессивным средством (как аптечные мази).

Эффект, конечно, не мгновенный. Я пользуюсь сывороткой уже больше месяца и с уверенностью могу сказать, что она работает. Конечно, очень хочется побыстрее избавиться от этих пятен и привести кожу в нормальный вид, но уже прогресс виден и я этому тоже рада.

Моя кожа довольна. Ставлю пять баллов!

Танчоусрекомендует