Приветствую всех заглянувших!
Сегодня про кондиционер для белья black reflection от EVA Grass.
Кондиционеры для белья - незаменимы при стирке. Они и смягчают ткани и придают дополнительный аромат. Уже какое-то время я подсела на импоротозамещение с кондиционерами от турецкой марки Peros. Они отлично смягчают и дарят довольно яркий аромат (это может не всем понравиться). Когда в очередной раз пришло время покупать новый кондиционер я решила взять на пробу Grass EVA black.
Марка Grass это российский производитель, купить можно на маркетплейсах.
➡ Место покупки: ОЗОН
➡ Дата покупки: июль 2023
➡ Стоимость: 320 руб.
➡ Объем: 1800 мл.
Данный кондиционер заявлен как восстанавливающий черный/темный цвет вещей:
Гипоаллергенный кондиционер ополаскиватель для белья EVA Black reflection - восстановление черного и защита темного белья 1,8 литра - прекрасное средство для стирки, бережно ухаживающее за всеми типами ткани и придающее особую мягкость белью после стирки. Ева кондиционер для тёмного белья предназначен для ухода за одеждой чёрных и тёмных цветов из любых видов ткани (кроме шерсти и шёлка). Гель деликатно и качественно отстирывает вещи, подчеркивает яркость чёрного.
Я не верю в такие обещания, мне кажется, что все эти "восстановители" - чисто маркетинговый ход. Работают пятновыводители и отбеливатели, а вот усилители черного?... Не верю. Поэтому и изначально я не ожидала никакой работы с цветом. Мне нужен был аромат и мягкость вещей после стирки. Не большие требования в общем-то.
Также отмечу, что производитель рекомендует данный ополаскиватель для детских вещей и деликатных тканей:
Все жидкие кондиционеры Грасс являются гипоаллергенными, подходят для детской одежды и для вещей новорожденных (0+), для деликатных тканей, пуховиков, мембранной и спортивной одежды, для школьной формы.
Я сталкивалась с аллергией на стиральный порошок несколько раз, но скорее не на сам порошок, а на его наличие на одежде, то есть недостаточно вещи выполоскались. Теперь всегда стираю, добавляя режим - повышенный уровень воды, чтобы вещи хорошенько прополаскивались. Реакции кожи на кондиционер Грасс не возникло.
Аромат окутает вас волной фруктовых нот в сочетании с благородной лилией и мягкостью сандала и пачули подходит даже для людей с чувствительной кожей.
Аромат и правда приятный! Из упаковки он довольно яркий, цветочный, легкий, весенний, не химозный. Нет никаких тяжелых, восточный, специфичных нот.
≥30% очищенная вода, ≥5%, но <15% катионные ПАВ, <5%: неионогенные ПАВ, глицерин, ароматизирующая добавка, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, краситель.
Консистенция жидкая:
Цвет белесый:
Упаковка у кондиционера симпатичная - черный пластик, дозировать количество жидкости удобно. Колпачка хватает на полную машинку стирки:
❗ Результат:
- аромат из упаковки и на вещах получается разный. От вещей практически не пахнет, аромат едва уловим, понравится всем любителям ненавязчивых запахов
- вещи прекрасно смягчаются - и грубый плотный хлопок, и синтетика
Я применяю кондиционер в основном для стирки тех вещей, от которых не хочется сильного аромата - белье, футболки, все то, что носится близко к телу.
Для полотенец, постельного белья, курток - хочется более яркого аромата, поэтому стираю их с другими вариантами кондиционеров.
ПЛЮСЫ:
- легко купить
- бюджетно
- удобная упаковка
- отличное смягчение белья
МИНУСЫ:
- ожидала более яркий запах, но зато для любителей спокойных ароматов может отлично подойти!
ИТОГИ: я вряд ли повторю именно этот вариант, возможно, попробую другие кондиционеры от Грасс.