Поглотителями неприятного запаха я пользуюсь давно. В холодильнике обычно не бывает неприятного запаха, потому что я за этим слежу, но все же, поглотитель я не считаю лишним. Тем более, если в семье любят азиатскую кухню. Все острые салаты имеют яркий аромат, а смешение этих запахов в холодильнике ещё ярче. Поэтому поглотитель выручает.
Уже почти год я покупаю поглотитель запаха и влаги для холодильника Market Fresh
Поглотитель запаха и влаги для холодильника Market Fresh отзыв
Он устраивает меня и по стоимости и по качеству. Расскажу подробнее.
Поглотитель запаха и влаги для холодильника Market Fresh
Удобно И просто. Научно проверенная рецептура. Простое применение. Надежное действие. Средство нового поколения. Простое восстановление для многократного использования в течение нескольких лет. Эффективное средство для устранения неприятных запахов и излишней влаги в холодильных шкафах любой конструкции при сохранении естественных запахов и качества продуктов. Освежитель воздуха в холодильнике поглощает возникающие запахи и влагу посредством двух специальных активированных углеродных сорбентов. Экологически безопасен и надежен.
Общая информация:
Страна производства: Россия.
Бренд: Market fresh.
активированный углеродный нетканный материал 100%, пластиковый корпус.
Срок годности: 5 лет с даты изготовления.
Срок действия одного комплекта: 4 месяца.
Стоимость: около 200 рублей.
Про упаковку
Поглотитель продаётся в небольшой картонной коробочке голубого цвета. На лицевой стороне вполне понятно написано, для чего нужен этот продукт.
Поглотитель запаха и влаги для холодильника Market Fresh отзыв
На обратной стороне коробки указаны данные изменения, состав, срок годности и другая информация о товаре.
Поглотитель запаха и влаги для холодильника Market Fresh отзыв
Сам поглотитель представляет собой пластиковый контейнер, закругленный в верхней части.
Поглотитель запаха и влаги для холодильника Market Fresh отзыв
Мне он своим видом напоминает радионяню. Размер небольшой, с ладошку. Поверхность контейнера имеет перфорацию, за счет чего и проиходит поглощение неприятного запаха.
Поглотитель состоит из двух частей. При желании, его можно открыть и поменять фильтр, но я сменных фильтров не видела, даже не задумывалась, что можно так делать. Выполнен товар качественно, без сколов и трещин.
Опыт использования
Я ставлю поглотитель на нижнюю полку холодильника. Он компактный и не занимает много места. Стоит устойчиво, не падает.
Поглотитель запаха и влаги для холодильника Market Fresh отзыв
И несмотря на небольшой размер, запах этот освежитель поглощает отлично. Причём, как с маленьким количеством продуктов, так и с большим.
Состав у поглотителя натуральный, а, значит, можно не бояться за сохранность продуктов.
Поглотитель запаха и влаги для холодильника Market Fresh отзыв
До этого поглотителя я пользовалась другим, и его хватало на 1-1,5 месяца при более высокой стоимости. Поглотитель неприятного запаха Market Fresh я стабильно покупаю раз в полгода, и стоит он копейки. Срок действия одного блока - 4 месяца, но хватает его на больший срок.
Поглотитель запаха и влаги для холодильника Market Fresh отзыв
За время использования ни разу не было нареканий. Этот поглотитель можно использовать как в холодильнике, так и в морозильной камере, потому что он устойчив к холоду. Он одинаково хорошо устраняет запахи лука, кимчи, мяса, в общем, всего, что бы не лежало в холодильнике.
Поглотитель запаха и влаги для холодильника Market Fresh отзыв
С поглотителем продукты хранятся дольше, так как он не только устраняет неприятные запахи, но и впитывает влагу и этилен, выделяемый фруктами и овощами при созревании.
Но и это не самый главный плюс. В микроволновой печи неприятный запах появляется чаще, чем в холодильнике. Например, когда мы готовим в ней попкорн. Чтобы максимально быстро и без усилий убрать запах из микроволновки, я кладу в неё поглотитель на ночь, и на утро запаха уже нет. На мой взгляд, идеально, ведь мне не пришлось ничего тереть.
Резюмирую:
отличное соотношение цены и качества;
компактный размер;
долговременное использование;
отличное поглощение запахов в холодильнике и не только;