Опубликовано 1 Февраль, 2017 - 00:05

Моя первая пудра от Nyx очень меня порадовала, и я ожидала не меньшего от этой, тем более, знакомые визажисты её активно нахваливали. Действительно, пудра мне понравилась. Понравилась так, что, закончив её, я обзавелась ещё одной баночкой. К сожалению, при ближайшем рассмотрении всё оказалось не так идеально.

От производителя.

Пудра ультрамелкого помола, с легким оттенком, матирующая. Фиксирует макияж. Состав обогащен минералами. Пудра финишная, т.е. предназначена для фиксации макияжа. Идеально матирует кожу, не утяжеляя макияж. Имеет очень легкий, почти незаметный оттенок. Создает эффект гладкой, сияющей здоровьем кожи. Пудру можно использовать как самостоятельное средство, т.е. наносить на чистую кожу без тона.

Цена.

790 рублей.

Объём.

8 г.

Пудра имеет удобную упаковку с надёжно закрывающейся (и безбожно царапающейся) крышечкой, но всё же лучше не носить её с собой.

NYX Mineral Finishing Powder

Отверстия сифтера небольшого размера, но не препятствуют свободному высыпанию пудры.

NYX Mineral Finishing Powder

Представлена в двух универсальных оттенках 01 Light/Medium и 02 Medium/Dark.

Несмотря на мои опасения, первый оттенок идеально подошёл моей бледной коже.

NYX Mineral Finishing Powder Light/Medium

Текстура приятная, шелковистая. Помол, действительно, очень мелкий, пудра словно смолота в пыль, поэтому даёт легчайшее покрытие и незаметна на коже.

Отлично фиксирует макияж, придавая ему матовый финиш. С пудрой лицо сохраняет матовость около пяти часов.

Производитель позиционирует данную пудру как минеральную. Так ли это на самом деле?

NYX Mineral Finishing Powder

Кремний, тальк, диметикон, метилпарабен, пропилпарабен. Может содержать оксид железа.

Да, в составе присутствуют минеральные компоненты.

А вот диметикон, метилпарабен, пропилпарабен - компоненты синтетического происхождения, причем не самые безопасные.

Впрочем, на мой взгляд, состав пудры не имеет такого значения, как, например, состав уходовой косметики, так как пудра не контактирует с кожей напрямую. Но и оценить пятью звёздочками продукт с таким составом, хотя он и понравился мне в использовании, не могу.

Состояние моей кожи за время применения (чуть больше пяти месяцев) не ухудшилось, поэтому я пришла к выводу, что при качественном очищении кожи пудра вреда не причинит.

Решать вам, но я, всё же, рекомендую данный продукт.

Falconessрекомендует