Пудра - мой мастхэв, без которого не обходится ни один мой макияж, и мой опыт в использовании самых разных пудр довольно велик. Но транспарентную, то есть прозрачную пудру я попробовала впервые.
Пудра минеральная, ультрамелкого помола, прозрачная, со светорассеивающим комплексом HD. Предназначена для фиксации макияжа. 100% минеральная пудра, кремний. Матирует кожу, фиксирует макияж. Ультрамелкий помол обеспечивает великолепную сцепку с кожей и стойкий результат. Не ощущается на коже. Визуально разглаживает кожу, обеспечивает эффект «расфокуса», «пудра-фотошоп». Идеальна для фото-видео съемки.
Nyx HD Studio Photogenic Finishing Powder
Место покупки официальный магазин Nyx.
Цена 750 рублей.
Объём 6 г.
Диоксид кремния.
Nyx HD Studio Finishing Powder
На упаковке присутствует просьба не пугаться белого цвета пудры)
Не позволяйте белому цвету разочаровать вас. Эта пудра - чудо в баночке. Финишная пудра из 100%-ного диоксида кремния идеально подходит для закрепления тональной основы или для самостоятельного использования. Данная пудра делает вашу кожу сияющей, впитывая кожный жир для безупречного внешнего вида с матовым финишем. Бесцветный оттенок может быть использован с любым тоном кожи
Nyx HD Studio Photogenic Finishing Powder
Пудра заключена в качественную, крепкую упаковку, крышка плотно закрывается, что немаловажно для рассыпчатых продуктов. Отверстия сифтера довольно большие, но не слишком - пудра высыпается свободно, но и слишком много продукта не вывалится.
Nyx HD Studio Finishing Powder
Высокое качество пудры заметно уже при затесте - текстура шелковистая, имеет очень мелкий помол.
При наборе на палец пудра выглядит белой, как и в баночке. Но, как мы все помним из школьного курса физики, белый цвет создаётся при наложении прозрачных слоёв друг на друга.
Nyx HD Studio Finishing Powder
Поэтому транспарентная пудра действительно незаметна на коже, но всё же можно создать и эффект муки на лице. Этого можно избежать, если наносить пудру правильно.
Как правильно наносить транспарентную пудру?
Достаточно совсем небольшого количества пудры. Я считаю, что лучше наносить её только на зоны, нуждающиеся в матировании (в большинстве случаев на Т-зону), это поможет избежать вышеупомянутого эффекта муки. Прозрачную пудру наносят не как обычную, пушистой кистью (на фотографии 1 и 4), а кистью с плоским краем (номер 3), круговыми движениями.
Как пользоваться транспарентной пудрой
Таким образом пудра соединяется с верхним слоем тонального покрытия и за счёт светоотражения создаёт желаемый эффект блюра.
При использовании техники запекания тона (бейкинг) я наношу пудру на определенные зоны на нерастушеванный консилер с помощью бьюти-блендера довольно толстым слоем, и по прошествии нескольких минут удаляю излишки пудры кистью под номером 2.
После применения пудры кожа становится бархатистой не только на ощупь, но и визуально.
У меня комбинированная кожа, и обычно Т-зона начинает жирниться уже через 3 часа после нанесения макияжа. С этой же пудрой моё лицо остаётся матовым около 7 часов, и макияж остаётся в первозданном виде.
За время использования (около трёх месяцев) пудра не забила поры и, что для меня важно, не подсушила кожу. Это действительно одна из лучших пудр, что я пробовала, буду возвращаться к ней вновь и вновь.