Обычно мы покупаем "Мексиканскую смесь" в качестве "зажарки" для, вы не поверите, макарон. Муж не любит есть "голые макароны", жарю для них морковь, а когда времени совсем мало, то выручает смесь быстрозамороженных овощей.
Смесь расфасована в яркие пакеты. На обороте упаковки есть информация о производителе, составе, пищевой ценности и способе приготовления, так же есть рецепт. Состав простой: только овощи, без консервантов и красителей.
Состав
Краски лета "Мексиканская смесь"
Способ приготовления
Рецепт
Я обычно просто жарю овощную смесь, без предварительной разморозки, а потом добавляю в макароны. В процессе жарки объем замороженных овощей уменьшается, как и при жарке обычных. При этом уменьшается и количество: начинаю их подъедать уже во время приготовления.
Замороженные овощи
Размороженные овощи
Слегка поджаренные овощи
Как видно, на этот раз, меньше всего в смеси оказалось перцев и порезаны они не аккуратно. Сами же овощи вкусные, свежие и приятно пахнут. Так же их можно использовать для приготовления омлетов или в качестве гарнира к мясу или к той же яичнице. Вообщем, попробовать подобный продукт всем рекомендую.
Информация о применении Мексиканской смеси от производителя:
Мексиканская смесь может использоваться в качестве основы для приготовления большого количества вегетарианских и мясных блюд.
Замороженную мексиканскую смесь можно жарить, тушить, варить, добавлять при приготовлении риса и мяса, использовать для приготовления супов. Мексиканская смесь вкусна и полезна в качестве самостоятельного блюда и гарнира. Замороженная мексиканская смесь не требует длительного приготовления.
Перед приготовлением продукт не следует размораживать.
Повторное замораживание ухудшает качество овощной смеси.