Всем привет! И сразу к делу.
Пару слов о моей коже:
Молодая 20-тилетняя кожа (но звучит это не очень). Кожа на лице сухая, чувствительная и капризная, шелушится при любом удобном случае, но при этом успевает жирниться в Т-зоне, периодически забивая поры, и их нужно чистить, но очень осторожно, иначе будут покраснения и шелушения. Моё лицо на всё реагирует покраснениями.
Преимущественно стараюсь выбирать косметику с натуральными компонентами, на некоторые бывает аллергия (сразу мелкая сыпь и "пересушка").
Итак, главный герой - Масло для снятия макияжа для сухой кожи от Claire de Nature (Make-up Remover Oil For Dry Skin).
Дизайн отличный - яркий, весёлый. Самый яркий предмет среди всевозможных средств, правда есть один минус. Красный и циановый настолько перекликаются, что при попытке прочесть текст мелким шрифтом в глазах сильно рябит (такие подробности иногда будут всплывать, потому что дизайн - это важно :)
Дозатор безумно удобный, можно контролировать количество масла.
Обещания производителя:
Это натуральный препарат, который сможет легко очистить сухую кожу от косметики, одновременно оказывая ей дополнительный уход. Экстракты авокадо, манго, масло арганы, которыми насыщена формула средства, насыщают клетки эпидермиса необходимыми питательными и увлажняющими компонентами, делают кожу более гладкой и упругой, устраняют воспаления и шелушения, дарят ощущение комфорта. Кроме того, этот косметический продукт оказывает легкий омолаживающий эффект.
Aqua, Avocado Oil Hydrogenized, Macadamia (Macadamia integrifolia) Nut Oil Hydrogenized, Babassu (Orbignya oleifera) Oil Hydrogenized, Capryloyl/ Caproyl Methyl Glucamide, Tocopheryl Acetate, Benzoic acid, P-Anisic acid, Parfume.
Анализируем с помощью cosDNA
Один компонент - масло авокадо, не нашёл, но оно безопасно. Присутствует бензойная кислота, которая может вызывать раздражения и акне.И состав от Экоголика
Консистенция прозрачная, чуть более жидкая, чем обычные масла. Одной порции хватает на всё лицо при разбавлении водой.
Готовимся к процедуре. Подобная картина наблюдается крайне часто. Нанесена тональная основа увлажняющая, но по неосторожности дома провела пару раз по лицу обычным бумажным полотенцем - и вот результат.
Умываем лицо, получаем его с заметными покраснениями. Среагировало на воду и на бензойную кислоту, но состояние заметно улучшилось, похоже даже немного увлажнилась кожа на щеках, но если присмотрется к крыльям носа, то там без скраба не обойтись. Макияж смыло отлично, остатков на полотенце не обнаружено ни от туши, ни от тонального крема. Маслянистой плёнки на лице нет, что видно на фото, кожа просто чистая и мягкая.
Итак, я рекомендую это масло для снятия макияжа, потому что главные критерии не стягивать лицо (разве что немного) и не вызывать сыпь (её нет и по прошествии долгого времени) - выполнены!
От шелушений, как обещал производитель, увы не спас.
Отзывы на средства для снятия макияжа:
URIAGE TOLEDERM Дермоочищающая успокаивающая вода для гиперчувствительной кожи