Новогодние праздники прошли, пора вспомнить какой был праздничный стол, какие блюда готовились. В этом году решили попробовать приготовить из тушек перепелов, что то необычное, вроде получилось. Как правило я готовлю перепелов с начинкой, как первое блюдо, но в этом году передумал, потому что одно и тоже надоедает. Тушки перед тем как мариновать, нужно тщательно помыть, а затем разделить их, так как они продаются целыми.
Тушки перепелов маринованные.
Для запекания я мариную тушку перепелов, тут как бы секрета никакого нет, как цыплята табака маринуются. Хотя все по разному готовят, но я готовлю смесь из соли, добавляю паприку, чёрный перец, перемешиваю всё. Затем эту смесь посыпаю на тушку перепелов, с двух сторон, чтобы всё было равномерно. А также я посыпаю готовую смесь для птицы, когда перемешиваю всё. Когда маринуешь, прям чувствуется аромат пряности, ведь в готовой смеси всё есть, сухой чеснок, семена кинзы.
Тушки перепелов на протвине
Всё тщательно перемешиваю и готовые тушки оставляю на ночь, чтобы хорошо пропиталось. Перед тем как раскладывать на протвинь, ещё тщательно перемешиваю. Тушки перепелов бывают разные, есть мясные, они крупные, а есть яичные, они помельче. Я купил мясные, 16 тушек по весу пошли всего 3кг. Маринованные тушки перепелов выкладываю равномерно по всей протвини, на одну протвинь поместилось всего 6 тушек.
Готовые запечённые тушки перепелов.
Закладываем в духовку на 45 минут, а затем переварачиваем на 10-15 минут. Нужно следить за тем как тушки запекания, чтобы они не сгорели, можно их обливать и собственным жиром, во время запекания. В духовке нужно держать так, чтобы все тушки хорошо запеклись и имели золотистый, аппетитный вид.
Готовое блюдо из перепелов.
Готовые запеченные тушки перепелов можно подавать порциями, либо просто всё разложить на ляган. Тут как бы можно и придумать украшение, к примеру я часто выкладываю и перепелиные яйца с зеленью. Всё наверно зависит от фантазии повара, придумать можно многое.
Перепела славятся своими пооезными свойствами, как правило их готовят тем, кто строго соблюдает диету. Мне тушки перепелов понравились, всё получилось вкусно, так что поставлю оценку пять звёзд. Считаю что эту оценку заслуживают не только тушки, но и производители. Точно могу рекомендовать всем кто держит диету, не хочет поправится и тем кто любит дичь. Готовьте полезную пищу, вкусную.