Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 20:47

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу об ЭКО средстве для очистки ванны от BioMio.

BioMio, как производитель экологичной бытовой химии, мне нравится, хотя у него есть некоторые средства, состав которых сомнителен по экологичности. На сайте BioMio в информации об этом спрее есть значок со словами Natural на 95.9%. На самой бутыле со спреем указано другое значение - 99%. Насколько удобен этот спрей в применении, хорошо ли он очищает поверхности? остаются ли разводы? есть ли опасные токсичные ингредиенты в составе? Сегодня я разберу это средство для очистки ванны с экстрактом хлопка, ионами серебра и эфирным маслом грейпфрута от BioMio

Экологичное чистящее средство BioMio для ванной комнаты BIO-BATHROOM CLEANER с экстрактом хлопка, ионами серебра и эфирным маслом грейпфрута

Общая информация:

Бренд BioMio

Произведено в России

Объём 500 мл

Назначение: универсальный спрей для очистки ванной комнаты - для стекла, пластика, керамики

Стоимость 205 руб.

Описание от производителя

• Эффективно удаляет грязь, известковый и мыльный налет в ванных комнатах и душевых кабинах
  • Придает блеск и глянец ванне, раковине, керамической плитке, хромированным изделиям
  • Не повреждает поверхность
  • Содержит ионы серебра
  • НЕ СОДЕРЖИТ: хлор, фосфаты, агрессивные ПАВ, SLES, ПЭГ, синтетические отдушки и красители

Упаковка

Спрей BIO-BATHROOM CLEANER представлен в пластмассовой бутыле из непрозрачного пластика зеленоватого цвета с пульверизатором:

На обратной стороне бутыли содержится вся необходимая информация:

На этикетке есть экомаркировка - значок "Линия жизни", очень хороший признак ЭКО товара

ЭКОСЕРТИФИКАЦИЯ «ЛИСТОК ЖИЗНИ»

«Листок жизни» (Vitality Leaf) — первая и единственная российская Система добровольной экологической сертификации продукции, работ и услуг по их жизненному циклу (экомаркировка I типа), признанная международным экспертным сообществом. Сегодня программа экомаркировки охватывает основные продуктовые категории, пользуется уважением и доверием на рынке.

Программа основана в 2001 году. Разработчик и оператор программы ­– одна из ведущих некоммерческих организаций России – Экологический союз (до 2010 года «Санкт-Петербургский Экологический союз», до 2019 года НП «Экологический союз»).

Подтверждение соответствия товаров и услуг требованиям экологических стандартов в рамках программы «Листок жизни» осуществляется на основе анализа всех стадий жизненного цикла – «от добычи сырья до утилизации». Решение о выдаче сертификата соответствия и разрешения на право применения экомаркировки принимается на основании положительного заключения экспертизы

Так же есть значок, что средство не тестировалось на животных

Пульверизатор достаточно большой по величине, рукоятку держать в руке удобно, механизм крепкий и работает хорошо.

Также на пульверизаторе есть 2 положения - открыто - значок с брызгами:

и закрыто - Stop:

Чтобы закрыть или открыть, нужно покрутить наконечник пульверизатора. Делается это с достаточном усилием. В целях безопасности от детей я каждый раз закрываю спрей после использования.

Зона распыления у очистителя BIO-BATHROOM CLEANER широкая - большая по площади, очень равномерно покрывает очищаемую поверхность

Свойства очистителя BioMio для ванной комнаты BIO-BATHROOM CLEANER с экстрактом хлопка, ионами серебра и эфирным маслом грейпфрута:

1 Запах - средство BioMio для ванной комнаты имеет слабо выраженный приятный лимонный запах, после чистки запаха не остается

2 Цвет - бесцветный, прозрачный

3 Консистенция - жидкость, на губке немного вспенивается

4 Отмывает известковый налет быстро, а вот желтые следы от воды с высоким содержанием железа нужно потереть а лучше, оставить спрей хотя бы на 5 минут, на смесители достаточно несколько раз пшикнуть средством, протереть тряпочкой и все сверкает

5 по сравнению с другими спреями и если конечно не запускать уборку, то расход небольшой

6 После спрея разводов не остается, что очень важно, когда чистишь плитку

7 BIO-BATHROOM CLEANER легко смывается с любой поверхности

8 Средство не содержит абразивных частичек, поэтому не царапает поверхность

Теперь разберем состав спрея для ванны от BioMio BIO-BATHROOM CLEANER с экстрактом хлопка, ионами серебра и эфирным маслом грейпфрута:

<5% неиногенные ПАВ, амфотерные ПАВ, анионные ПАВ. Молочная кислота, гликолевая кислота, эфирное масло грейпфрута, консервант, цитрат серебра, экстракт хлопка, лимонен натурального происхождения.

Самое главное - в составе нет опасных токсичных ингредиентов, все распознанные основные компоненты с оценками 4 и 5 балла. Про ПАВы можно сказать, что самые вредные анионные:

О вреде анионных ПАВ

Защитный слой кожи (липиды — жиры, которые защищают кожу от попадания в организм различных бактерий) является жировой пленкой и естественно разрушается анионными ПАВами.

Специалисты утверждают, что после применения моющего средства, защитный слой кожи должен успеть восстановиться в течение 4 часов до, как минимум 60%. Это установленные ГОСТом нормы гигиены. Однако далеко не все моющие средства обеспечивают такую восстановимость кожи. Обезжиренная и обезвоженная кожа быстрей стареет. Кроме того, ПАВы могут накапливаться в мозге, печени, сердце, жировых отложениях (особенно много) и продолжать разрушение организма длительное время. А поскольку без моющих средств практически никто не обходится, то ПАВы постоянно пополняются в нашем организме обеспечивая непрерывный вред телу. ПАВы также влияют на репродуктивную функцию у мужчин, аналогично радиоактивному излучению.

Проблема усугубляется тем, что наши очистные сооружения плохо справляются с удалением ПАВов. Поэтому вредные ПАВы возвращаются через водопровод к нам почти в той же концентрации, в которой мы их выливаем в сток.

Неиногенные и амфотерные ПАВы не причиняют такого сильного вреда и не представляют опасности для человека. Кроме этого все ПАВы в концентрации <5%, что полностью безопасно для кожи и организма в целом

Остальные компоненты:

Молочная кислота -

Консервант, буферное вещество. Очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу, восстанавливает волосы.

Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. Может вызывать раздражение чувствительной кожи

Гликолевая кислота -

Отшелушивает, способствует уменьшению морщин, осветляет кожу, смягчает, обеспечивает глубокое очищение кожи.

Безопасен при использовании по назначению, в редких случаях вызывает раздражение кожи

Грейпфрут -

Ароматические свойства

Опасность:

Безопасен, если нет аллергии на цитрусовые. На коже при воздействии ультрафиолета может увеличить чувствительность кожи.

Хлопчатник -

Кондиционирование кожи и волос, смягчает и увлажняет кожу и волосы, укрепляет волосы и уменьшает раздражение на коже.

Лимонен -

Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью

И самый неэкологичный компонент, о которым BioMio сообщает как о чем то полезном на этикетке (надпись с ионами серебра) :

Серебра цитрат -

Консервирующий компонент, антисептик, противогрибковое, антибактериальное, ароматизатор.

Может накапливаться в организме. Загрязняет окружающую среду (EPA (U.S. Environmental Protection Agency)). Запрещен стандартом Cosmos, но разрешен Ecocert, ICEA.

Не смотря на это средство действительно почти полностью натурально (за исключением ПАВ) и безопасно!

Рекомендации по применению:

поверните носик распылителя до символа «ON». Нанесите средство на очищаемую поверхность (для сильных загрязнений оставьте на несколько минут), протрите поверхность губкой или щеткой и смойте водой. По окончании применения поверните носик распылителя в положение «OFF».

Теперь как этот спрей справляется с очищением:

Фото До

смеситель
кафель

пшикаем спреем несколько раз:

распределяем по поверхности мягкой губкой:

Сразу смываем и протираем бумажным полотенцем:

Поверхности блестят как новые, идеально чисто, совершенно не к чему придраться

Итог:

Очиститель BioMio для ванной комнаты меня порадовал, практически полностью натуральный состав, удобное использование, отсутствие резкого запаха, легкое смывание без разводов и эффективное удаление загрязнений. Рекомендую этот спрей и ставлю ему заслуженную 5

Надеюсь, мой отзыв был полезен, хорошего дня!

Достоинства
  • Без разводов
  • Нет резкого запаха
  • Удобный пульверизатор
  • Хороший ЭКО состав
  • Эффективен
Mutinellaрекомендует
27.06.2019
Мне точно такой нужен! Особенно состав понравился
25.12.2019
Спасибо за отзыв, ванную акриловую мыли?
26.12.2019
пожалуйста, моя ванна как раз акриловая, все отлично