После того как решили приобрести крупную собаку, а именно Сенбернара (о нем я рассказывала тут), встал вопрос, чем его кормить. Так как мы еще новички в содержании собак и вообще ничего не знаем о том какой корм лучше, какой подходит именно этой породе, или лучше кормить обычной пищей(и опять же какой?), все эти вопросы были для нас сплошным туманом. Решили довериться выбору нашего питомника и прямо в питомнике купить тот корм, которым они его кормили.
Этим кормом оказался Purina Dog Chow Puppy (2лет) с индейкой.
Купили мы сразу 3 мешка. На сколько одного мешка хватит, одному богу известно 🙈
✅Мешок довольно большой (14кг) своего питомца мы взяли в возрасте 2.5 месяцев. Особо много он не ел. В день получалось по-началу, примерно, 280гр. И в итоге в первые месяцы нам одного мешка хватило на 1.5 - 2 месяца. В дальнейшем по мере роста собачки увеличивалось и количество корма. На данный момент, нашему монстрику 11 месяцев и ест он много, очень много... До сих пор используем именно этот корм и теперь нам его хватает на 2 недели. Съедает он 800гр в сутки только корма.
✅Все гранулы разного размера (от больших до маленьких).
Гранулы
✅Очень хорошо разбухают. Пока питомец был маленький мы ему гранулы заливали бульоном или водой, сейчас уже это не требуется, но по привычке я все же заливаю.
Набухшие гранулы
✅Сильно боялась, что храня корм дома будет стоять специфичный запах. Но нет! Запаха нет вообще никакого, что не может ни радовать.
✅На упаковке есть все необходимые подсказки для новичков. Особенно хорошо, что есть таблица кормления по возрасту и по весу
✅Что мне нравится так это то, что не требуется дополнительно ничем его докармливать, т.к в этом корме все сбалансированно
✅Проблем с когтями, шерстью, зубами, пищеварением нет!
Если у вас очень крупный щенок, то однозначно рекомендую именно этот корм! Я не пожалела!