Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 19:04

Всем доброго дня! Сегодня мой отзыв про сухой корм для собак..

Небольшая предыстория. Моему лабродошке уже 8,5 лет. Совсем вроде недавно был щенком, а уже взрослый, даже можно сказать, пожилой пёс...

До 6,5 лет мы его кормили натуралкой. Периодически курсами давали витамины. Наш Рич всегда выглядел отлично: здоровая и блестящая шерсть, активность. Но всегда была проблема с суставами. Однажды неудачно попрыгал по снежному насту и повредил коленнный сустав. Обследования, анализы и уколы вроде решили проблему воспаления сустава, но ветеринар советовал перейти на сухой корм, он более сбалансированный и помогает вес поддерживать в норме, что очень важно для здоровья суставов лабрадора.

Итак, начали мы с супер премиум класса корма, но и на нем же закончили в связи сперебоями в поставках.

Потом перешли на итальянскую линейку кормов (о них я напишу позже отзыв) и сидели бы и дальше, но.,.. снова перебои с поставкой... А корм нужен срочно... Пришлось выбрать что-то более менее подходящее.

Выбор пал на известный всем корм Проплан..

К счастью, он всегда есть во всех магазинах и в большом ассортименте. Для своего привереды я взчла на пробу маленькую упаковку в 3 кг. Выбрала с ягненком для крупных пород. Всё-таки 39-40 кг уже относится к крупным.

Внешне очень стильная упаковка, привлекающая внимание.

Очень удобная застёжка. Это огромный плюс.

С обратной стороны указан расчет дозировки в зависимости от веса и состав.

Да, в составе есть зерно и много всего другого, витамины, минералы... Мясная составляющая заявлена 19% - это все же маловато.

И очень смущает какая-то вкусоароматическая добавка. Что это? Какого состава? Неизвестно.

Сам корм немного с влагой, не совсем сухари и это отлично. А вот внутри пористые какие-то. Скорее всего из-за большого содержания зерновых.

Гранулы очень крупные. Запах почти отсутствует и это для моего привереды огромный минус, так как ест он все, что вкусно пахнет.

По всей видимости, этот корм ему и не понравился отсутствием вкусного аромата.. Не знаю...

В целом, я считаю, очень неплохой корм для своей ценовой категории. Многие собаки на нем долгое время и без проблем едят, и выглядят отлично, проблем с пищеварением нет на нем.

Рекомендовать, пожалуй, буду, но все надо подбирать индивидуально, соответствие цена-качество адекватное

Достоинства
  • Более или менее неплохой состав
  • Удобная застежка
  • Цена
Недостатки
  • В составе есть вкусоароматическая добавка
  • В целом мало мяса в составе
  • Много зерновых
Verun4ik777рекомендует
Официальный представитель Purina PRO PLAN
14.02.2022
Здравствуйте! Благодарим за отзыв.
Отметим, что продукция Pro Plan относится к супер-премиум классу и создана из ингредиентов высшего качества.
Независимо от состава и цены корма, все наши продукты объединяет то, что они изготовлены из тщательно отобранного сырья. Состав всех наших продуктов разрабатывается профессионалами и основан на научно-исследовательской экспертизе. Это позволяет обеспечить сбалансированный рацион, который положительно влияет на здоровье и благополучие домашних животных.
В процессе производства наших кормов на фабрике используется натуральная вкусоароматическая добавка - дигест (ферментированный бульон, который уваривается до состояния желе). Гранулы покрываются дигестом, он придаёт жирность и аромат продукту.
Плохая поедаемость корма может быть связана с индивидуальными предпочтениями питомца, отсутствием постепенного перехода на новый корм, погодными условиями. Возможно, Ричу не нравится определённый вкус, рекомендуем предложить ему корм с другим вкусом.
Ветеринары Линии Заботы Purina готовы проконсультировать вас по любым вопросам в круглосуточном режиме по короткому номеру *8900 (для мобильных номеров по России) или в WhatsApp 8-916-000-10-70.