Этот сериал стал для меня неожиданной находкой. Приятные персонажи, развитие главное героини, а особенный плюс - реалистичность в их действиях.
Завязка такова. Йона - принцесса, которой вот-вот исполнилось 16 лет. Всю жизнь она провела во дворце, где ее всячески баловали и где она не знала тревог. У нее есть друг детства Хак, который стал генералом и служит при дворце ее телохранителем. И есть возлюбленный Су Вон, ее кузен, которому она никак не может открыть свои чувства. Но вся тихая жизнь рушится в одну ночь, когда Су Вон убивает отца Йоны и захватывает власть. Вместе со своим защитником Хаком она вынуждена бежать...
Казалось бы, обычный сюжет. Но повествование идет таким образом, что не дает скучать и не скатывается в банальность. Драма чередуется со множеством комедийных моментов, после боев следуют бытовые сцены с едой или ночлегом. Несмотря на большое количество мужских персонажей вокруг главной героини, сериал не превращается в типичный гаремник. Каждый привязан к Йоне по-своему, именно любовь я увидела только со стороны Хака (хотя каждый может интерпретировать иначе).
Сама Йона - привлекательный персонаж, за которым интересно наблюдать. Из капризной девочки она превращается в хорошего лидера. Но происходит это не сразу. Очень реалистично показана ее реакция на убийство отца: ступор, апатия. Она не кричит пафосно о мести, не бросается в драку. Нет, она ведет себя, как обычный подросток. Поначалу все решения за нее принимают другие люди. Еще бы, Йона просто не приспособлена для самостоятельной жизни. Ей предстоит многому научиться.
Хорошо показаны и ее терзания насчет Су Вона. С одной стороны, он - убийца ее отца. Но с другой - Йона еще любит его. Она мучается от того, что не может его ни простить, ни разлюбить.
Сам Су Вон - персонаж неоднозначный. Это не типичный злодей, который захватил власть и держит всех в страхе. Нет, он сильный стратег и дипломат, предпочитает решать вопросы с минимальными потерями. Мы видим, что он по-настоящему заботится о благе стране. Так каковы его мотивы? Почему он выбрал свержение императора? Что кроется за его поступками? К сожалению, это не раскрыли до конца.
Сам сюжет представляет собой путешествие по стране. Сначала герои вынуждены бежать, затем ищут помощников, попутно заходя в разные деревни и города, знакомясь с их жителями. Локации разнообразны, быт и нравы тоже отличаются. По ходу действия компания путешественников становится всё больше. Забавно наблюдать, как разные характеры уживаются друг с другом.
Единственный большой минус сериала - нет продолжения! Действие доходит до некоторой черты, после которой должно было принять новый оборот. Увы, второй сезон так и не вышел. Поэтому можно только догадываться о концовке, ну или читать мангу.
Однако я все равно рекомендую рискнуть и посмотреть это незаконченное произведение. Поверьте, вы испытаете много положительных эмоций.