Мой сын не большой любитель читать, но, увидев сборник рассказов Аркадия Гайдара Чук и Гек, сразу же захотелось приобрести его себе в использовании. Сыграл тот факт, что данное произведение ему уже было знакомо и очень понравилось. Да и само издание казалось очень приятным и симпатичным.
Данная сборник рассказов выпущен Издательством Эксмо.
Помимо Чука и Гека включает в себя несколько других рассказов писателя.
Но главным и основным рассказом являются приключения двух мальчишек, которые даже в современное время являются интересными и актуальными.
Мальчишки отправляются в путешествие к отцу-геологу и встречаю на своем пути много нового и интересного.
Примечательно, что книга на каждой странице имеет яркие иллюстрации, которые помогают более полно представить себе все то, что с ними происходило.
Вообще оформление книги мне очень понравилось. Страницы плотные из хорошей бумаги. Шрифт крупный, читается очень легко.
Помимо Чука и Гека в книге присутствует еще один крупный рассказ Голубая чашка. Этот рассказ также знакомит нас с приключениями, только в этот раз путешествует и познает мир уже не мальчик, а девочка вместе со своим папой.
Также в книге представлены коротенькие рассказы Совесть и Горячий камень, героями которых также являются дети.
Эти рассказы, в отличие от предыдущих, не содержат приключений, а скорее являются поучительными. Учат быть честными и ценить, не смотря ни на что, свои прожитые годы.
В целом, книга понравилась и мне и ребенку. Рассказы, представленные в ней, хоть и написаны давно, являются актуальными и сегодня. А благодаря красивому оформлению, книгу очень приятно держать в руках. Она интересна и привлекательна для ребенка.