Утеплитель: 180г Температурный режим: от -5° до -25° Водонепроницамость: 5000 Воздухопроницаемость: 5000 Износостойкость: 20 000
Долго выбирая зимний комбинезон мой выбор пал на лесситек. Хотя я его брала как промежуточный вариант, на теплую зиму и позднюю холодную осень. Выбирала я его долго. Т.к. хотелось приемлимый по цене, хороший по характеристикам (именно леситек, а не лесси) и привлекательный внешний вид. Из всего я нашла именно его. Представляю вашему вниманию наш комбинезон.
Расскажу немного о внешнему виде. Комбинезон яркий, для удобного надевания имеется одна молния заходящая на левую ножку. Сверху молния прикрыта защитой на липучках. Вверху на молнии имеется защита от защемления.
Капюшон съемный, утепленный, на резиночке. Он не регулируется, но по голове ребенка сидит хорошо, плотно,не жмет, но и не велик.
На комбинезоне имееются светоотражающие элементы: спереди на правой ножке внизу, сбоку на правой ручке, сзади на левой ножке внизу и на спине светоотражающий знак бренда лесси.
Воротник у комбинезона как и капюшон очень удобный. Воротничок плотно прилегает к шее и нигде не поддувает. Манишка, шапка шлем с таким воротником совсем не обязательны. Воротничок отделан мягким флисом.
Также флисом отделана подкладка по спинке. В остальной части она плащевая.
Рукава немного длинноваты, видимо как и у всех лесси ( я читала, что многие модели этим грешат), но благодаря хорошим манжетам этого не заметно. Манжеты хорошо держат длину и не дают сползать рукавам. При этом манжеты не такие тугие, как например у Керри. Внутри манжеты немного отделаны флисом.
На штанишках имеются штрипки, они силиконовые, это гораздо удобнее, чем обычные резинки, как у лесси. Во- первых они не будут так протираться, во-вторых, снять их в грязную погоду гораздо легче, протер и все. А от резинок в слякоть слишком много грязи. Штрипки регулируются по длине и их можно совсем снять если необходимости в них нет. Хотя с маленьким ребенком с ними гораздо удобнее, штанишки никогда не задираются.
Внутри штанишки немного отделаны тем же материалом, что и сам комбинезон. Это хорошо, т.к. это ткань непромокаемая.
По спинке на комбинезоне есть резиночка, благодоря ей ребенок не выглядит в комбинезоне как в мешке. Хотя было бы удачнее если бы эта утяжка регулировалась, но такой функции, к сожалению, нет.
Комбинезон мы надевали пока только пару раз, рано утром при 0° на легкую кофточку и штанишки. Ребенок не двигался, ехал в коляске, привезли не потного и не замерзшего. Сухой и горяченький. Не думаю что этот комбинезон мы проносим до -25°. Думаю максимум до -10°, но это исходит из индивидуальных особенностей. Ребенок пока маленький, и не думаю что в снег он сможет очень активно двигаться. На активных деток под термобелье, флисовую поддеву думаю можно попробовать и в больший минус надеть, если конечно в средней полосе кто-то ходит гулять в сильные морозы. Пока от комбинезона у меня только положительные эмоции, я его очень рекомендую. И хотя я его покупала за цену ниже, чем наш осенний комбинезон, по удобству он мне нравится даже больше. Чуть-чуть бы ему добавить по функцианальности и цены б ему вообще не было (имею ввиду чуть больше водонепроницамость и воздухопроницаемость). Хотя для зимнего комбинезона думаю и этих параметров вполне достаточно. Ведь в -5° уже нет слякоти и луж. Отзыв дополню по мере активного использования комбинезона.
А о нашем осеннем комбинезоне, котрый мы сейчас активно используем, вы можете прочитать здесь - Reimatec Fangan.
У меня сыну год и три. Но я этот комбинезон я взяла на слякотную зиму. На сильные холода прикупила керри. Боюсь ребенок маловат, по снегу, в зимних сапогах так активно бегать не будет, когда-то и в санках посидит может. Поэтому думаю даже под флис будет прохладно. Хотя это мое предположение.