Опубликовано 26 Июль, 2017 - 16:57

около 120 рублей
Всем привет! Я обожаю всякую пастилу, зефир и прочие вкусные штучки! Поэтому встретив в магазине что-то новенькое из данной категории, я часто не прохожу мимо вкусняшки;)
Ранее видела что-то подобное в продаже, но соотношение стоимости и граммов удерживало меня от покупки. А тут решила себя побаловать и купила яблочно-абрикосовую смокву от производителя ООО "Белевская пастила", саму белевскую пастилу я люблю и всячески уважаю, признаю честно 😊

Упаковка сразу манит надписями "Без сахара", "Без консервантов", "Натуральный продукт". Ну как тут пройти мимо? 😊
С обратной стороны упаковка выглядит как-то неаккуратно на мой взгляд. Но не ради ж упаковки я ее купила)

Состав продукта просто завораживает! В наш-то век ароматизаторов, загустителей, заменителей и красителей! ТУт все просто: яблоки, абрикосы. Ну ведь красотинушка, да?

Да и следящим за фигурой вреда не будет. 190 ккал в 100 граммах, а это значит в данной упаковке всего 95 калорий. Вообще пустяки)
Информация о производителе:

Внутри упаковки картонная подложка, на которой 4 рулетика свернутой плотно смоквы

Смоква насыщенного темно-медового цвета. Пахнет что-то типа сушеными яблоками.

Когда вытащила, рулетик это было не развенуть, он плотно скручен и видимо слипся.
На просвет смоква полупрозрачная

В процессе поедания смоква-таки развенулась

Ну а теперь, собственно, о вкусовых качествах:
Я б сказала, что продукт на любителя. Кто любит сухофрукты - велкам! Вам должно понравиться:) Вкус яблочного повидла, которое приобрело вот такую вот плотную форму.
Когда я налила себе чаю и взяла смокву, двухлетний сын у меня украл рулетик)))). Ел ее долго, полчаса дак точно. Все потому, что она достаточно плохо жуется, может липнуть к зубам. Мусолил он ее, жевал, грыз - все съел)
Если строго следить за фугурой, то один рулетик можно и на пару чашек растянуть. У меня соотношение 1:1. С одной чашкой "ушел" один рулетик.
Еще нравится отрывать маленький кусочек и "катать" во рту. Вкусно и приятно, кисло-сладко. Тоже долгоиграющее занятие.
Но ни о какой "нажористости" тут речи не идет, конечно. Так, побаловать себя вкусняшкой, но никак не насытиться. 😊

Говоря о цене я согласна, да, небюджетно. Но я понимаю, что за подобные продукты приходится платить больше. Безусловно, абрикосы не могут идти по цене печенек. И это ведь нормально.

Резюмируя
Интересный для меня продукт. Понравился. Конечно, можно заморочиться и яблочный год попытаться самой пастилой яблочной заняться. НО я уверена, мне будет просто лень;)

Приятного вам чаепития, девушки:)

ЗЫ могу предложить вашему вниманию мои отзывы на новинки на "пастильном" рынке:
Пастила Galagancha Honey sweet pastilla медовая с таежными ягодами
Пастила Galagancha Honey sweet pastilla медовая с апельсином
Тоже неплохой выбор среди углеводов))
Достоинства
  • Натуральный состав
  • Отличный вкус
Недостатки
  • Достаточно высокая стоимость
  • После вскрытия упаковку никак уже не закрыть
banki_crystalрекомендует
Люблю такие штуки)
Totosik_07
агааа, я тоже)) и греет мысль, что не вредно хоть и натурально)
26.07.2017
Даже не слышала ранее, что такое "смоква"))) но заинтересовали, поищу в магазинах
St.D
ага, тоже вот стало любопытно)))
26.07.2017
Надо бы эту вкуснятину непременно попробовать.
Grunez
я заприметила еще черничную подобную штуку, но другого производителя

пока раздумывала, купить или нет, уже раскупили)
06.12.2018
На лицевой стороне, а так же на сайте производителя указано отсутствие сахара в продукте. На обратной же стороне размещена бумажная наклейка с информацией о том что в продукте содержится сахар.
06.12.2018
хмм, у меня не было наклейки дополнительной.. странно 😞
сегодня, если не забуду, гляну в магазине на эту пастилу, есть ли сейчас наклейки или нет 😊