Всем привет, в этом отзыве я вам расскажу про один классный препарат для уменьшения боли в горле. А именно речь пойдёт про "Ангилекс-Здоровье".
Личный опыт и особенности препаратаЯ думаю, что у многих болит горло, особенно зимой. У меня тоже было такое, особенно в детстве. И мне врачи посоветовали данный спрей. Сказать честно, мне пришлось очень долго к нему привыкать. Начнём, пожалуй, с его состава:
гексетидин, холина салицилат, хлорбутанола гемигидрат; действующие вещества ангилекс: 1 мл препарата содержит гексетидина 1 мг холина салицилата 5 мг хлорбутанола гемигидрата в пересчете на хлорбутанол 2,5 мг вспомогательные вещества ангилекс: сахарин натрия, полисорбат, кислота пропионовая, этанол 96%, масло лимонное, масло анисовое, ментол, масло мяты перечной, эвкалиптол, метилсалицилат, вода очищенная.
Почему мне пришлось к нему привыкать? Да потому что, после его использования есть последствия, которые физически не очень приятные. После того, как вы 2-3 раза пшыкнули содержимого в горло, всё во рту начинает очень сильно печь, поэтому будучи маленьким, я очень боялся его использовать. Однако спустя годы я к этому привык и начал даже получать удовольствие от данных ощущений. Ещё после его применения у меня часто начиналось чихание, поэтому я вам советую лучше задерживать дыхание перед впрыскиванием. В общем, к последствиям нужно привыкать долго, поэтому я не рекомендую его давать детям. Несмотря на то, что объём флакончика всего 50 мл, его хватает на длительное время. Поэтому о покупке нового, можете долго не беспокоится. Также из-за его размеров он легко помещается в рюкзак или сумку, поэтому его можно брать с собой в дорогу, когда вас длительное время нет дома. Ещё мне не понравилась хлипкая трубка, которую легко можно отломать, что собственно говоря, я и делал несколько раз случайно, поэтому с ней надо быть особенно осторожно.
Рекомендации производителя
- хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 градусов по Цельсию
- Не замораживать
- Хранить в недоступном для детей месте
Соблюдая эти правила, вы будете соблюдать технику безопасности и ваш препарат прослужит дольше.
А на этом у меня всё.