Опубликовано 30 Апрель, 2020 - 11:58

Доброго времени суток всем! Несколько лет, при боли в горле, наша семья покупала спрей Ингалипт. Со временем, наверное, привыкли к нему и он начал помогать хуже. В аптеке случайно предложили спрей, тоже отечественного производства, Лорангин. Решила попробовать его.

Упаковка картонная, в середине есть инструкция и стеклянный флакон с жидкостью. Объем большой, 50 мл. Расход экономный и данного спрея хватает надолго.

Лорангин

• действующие вещества: гексетидин, холина салицилат, хлорбутанола гемигидрат;
  • 50 мл раствора содержат гексетидина 0,05 г, холина салицилата 0,25 г, хлорбутанола гемигидрата 0,125 г;
  • вспомогательные вещества: пропионовая кислота, натрия сахарин, полисорбат 20 лимонное масло, анисовое масло, мятное масло, цинеол, этанол 96%, ментол, метилсалицилат, вода очищенная.

Спрей на вкус мне понравился, хоть немного резковатый и чуть пекучий в горле, но это считанные секунды. Приятно пахнет анисом.

Показания к применению:

Местное лечение инфекционных заболеваний и воспалительных процессов полости рта и глотки:

У меня была немного повышенная температура и боль в горле. Спрей помог с ней быстро справится. Два-три дня и все прошло. Но, но у меня не была тяжелая гнойная ангина. Применяла спрей по 3-4 раза в день, после еды и на ночь. Если горло не только красное, но и больно глотать, спрей обезболивает его на некоторое время за счет анестетика в составе. Особенно удобно ночью, когда просыпаешься от боли в горле.

Флакон разбирающийся. Распылитель, к слову, удобный, на длинной палочке. Можно прицельно попасть спреем на больные гланды. Распылитель отвинчивается и его можно промыть в случае загрязнения или если спреем пользуется еще кто-то в семье.

Цена не высокая, около 70 гривен. Продается без рецепта. Рекомендую взрослым. Для детей под сомнением, так как в составе есть спирт, советуйтесь с врачом.

Достоинства
  • Без побочных действий
  • Не высокая цена
  • Удобный флакон
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
Ambroziyaрекомендует
30.04.2020
отечественный аналог гивалекса.
30.04.2020
Если честно, не интересовалась. Буду знать!
27.06.2020
Запомню. Такое средство может пригодиться.