Раньше я всё время покупала Тантум Верде при проблемах с горлом. Недавно попробовала более дешёвый аналог ЛорАнгин и, поняв что он ничем не хуже, остановилась на нём. Встречайте.
Где купить? Аптеки вашего города.
Цена: от 350 рублей., примерно на 200 рублей дешевле чем Тантум Верде.
Упаковка: картонная коробочка, которая у меня в этот раз уже просто не сохранилась.
Тюбик-баллон: пластмассовый, непрозрачный.
ЛорАнгин
Довольно компактный, удобно брать с собой в дорогу или носить в сумочке.
гингивит, глоссит, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);
фарингит, ларингит, тонзиллит;
кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии);
калькулезное воспаление слюнных желез;
после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти);
после лечения или удаления зубов;
пародонтоз;
При инфекционных и воспалительных заболеваниях, требующих системного лечения, необходимо применение препарата в составе комбинированной терапии.
Я применяю его для себя и даю дочери при першении в горле, первых признаках заболевания, от боли при глотании, заболевании ротовой полости и т.д.
Ничего прикручивать каждый раз не нужно. Баллон очень удобный в этом плане. Просто поднимаем узкий носик-насадку, направляем в горло и нажимаем. Спрей не забивает насадку, срабатывается всегда исправно.
ЛорАнгин
Аромат: мятный и ментоловый - идентичен как у Тантум Верде.
Цвет: прозрачный.
ЛорАнгин
Результаты долго себя ждать не заставляют. Сразу оговорюсь, что к лечению горла я всегда подхожу комплексно: полоскания, орошения, рассасывание леденцов и пастилок, обильное питьё и противовирусные если нужно. С этим спреем боль уходит довольно быстро, слабое першение снимается при первом-втором пшикании. Спрей хорошо обеззараживает, снимает воспалительный процесс, обладает отличными антисептическими свойствами. Не печёт, не разъедает всё внутри, я прям люблю его.
Состояние ангины ему поддаётся трудней. Здесь всё же без антибиотиков не обойтись в большинстве случаев. Но различные вирусные и сезонные заболевания, грипп и т.д, которые связаны с болью в горле - ему под силу устранить.
Плюсы:
полный аналог Тантум Верде;
дешевле Тантум Верде;
приятный;
не печёт;
удобный в использовании;
действенный.
Минусов мною обнаружено не было. Никаких аллергических реакций ЛорАнгин не вызывает. Рекомендую.