Опубликовано 24 Март, 2025 - 07:42

Привет всем заглянувшим!

Раньше я всё время покупала Тантум Верде при проблемах с горлом. Недавно попробовала более дешёвый аналог ЛорАнгин и, поняв что он ничем не хуже, остановилась на нём. Встречайте.

Где купить? Аптеки вашего города.

Цена: от 350 рублей., примерно на 200 рублей дешевле чем Тантум Верде.

Упаковка: картонная коробочка, которая у меня в этот раз уже просто не сохранилась.

Тюбик-баллон: пластмассовый, непрозрачный.

ЛорАнгин

Довольно компактный, удобно брать с собой в дорогу или носить в сумочке.

ЛорАнгин

Состав идентичен как у Тантум Верде.

Действующее вещество: бензидамина гидрохлорид - 0,15 г. Вспомогательные вещества: этанол 95 % - 10,0 мл, глицерол - 5,0 г, метилпарагидроксибензоат - 0,10 г, ароматизатор ментоловый - 0,25 г, натрия сахарината дигидрат - 0,029 г, натрия гидрокарбонат - 0,0035 г, полисорбат 20 - 0,25 г, вода очищенная - до 100 мл.

1 доза препарата содержит:

Действующее вещество: бензидамина гидрохлорид - 0,255 мг. Вспомогательные вещества: этанол 95 % - 0,017 мл, глицерол - 8,52 мг, метилпарагидроксибензоат - 0,17 мг, ароматизатор ментоловый - 0,43 мг, натрия сахарината дигидрат - 0,049 мг, натрия гидрокарбонат - 0,0060 мг, полисорбат 20 - 0,43 мг, вода очищенная - до 0,17 мл.

ЛорАнгин

Срок хранения очень большой - 4 года.

Показания к применению:

Симптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии):

гингивит, глоссит, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);

фарингит, ларингит, тонзиллит;

кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии);

калькулезное воспаление слюнных желез;

после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти);

после лечения или удаления зубов;

пародонтоз;

При инфекционных и воспалительных заболеваниях, требующих системного лечения, необходимо применение препарата в составе комбинированной терапии.

Я применяю его для себя и даю дочери при першении в горле, первых признаках заболевания, от боли при глотании, заболевании ротовой полости и т.д.

Ничего прикручивать каждый раз не нужно. Баллон очень удобный в этом плане. Просто поднимаем узкий носик-насадку, направляем в горло и нажимаем. Спрей не забивает насадку, срабатывается всегда исправно.

ЛорАнгин

Аромат: мятный и ментоловый - идентичен как у Тантум Верде.

Цвет: прозрачный.

ЛорАнгин

Результаты долго себя ждать не заставляют. Сразу оговорюсь, что к лечению горла я всегда подхожу комплексно: полоскания, орошения, рассасывание леденцов и пастилок, обильное питьё и противовирусные если нужно. С этим спреем боль уходит довольно быстро, слабое першение снимается при первом-втором пшикании. Спрей хорошо обеззараживает, снимает воспалительный процесс, обладает отличными антисептическими свойствами. Не печёт, не разъедает всё внутри, я прям люблю его.

Состояние ангины ему поддаётся трудней. Здесь всё же без антибиотиков не обойтись в большинстве случаев. Но различные вирусные и сезонные заболевания, грипп и т.д, которые связаны с болью в горле - ему под силу устранить.

Плюсы:

• полный аналог Тантум Верде;
  • дешевле Тантум Верде;
  • приятный;
  • не печёт;
  • удобный в использовании;
  • действенный.

Минусов мною обнаружено не было. Никаких аллергических реакций ЛорАнгин не вызывает. Рекомендую.

Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!

Достоинства
  • Лечит
  • Не вызывает привыкания
  • Недорогой аналог
  • Приятный вкус
  • Удобный формат
Черёмуха Перваярекомендует