Ну что ж, настала активная пора простуд и вирусов 🤧
Имея хронический тонзиллит и подхватив где-то очередную бяку, попросила в аптеке фармацевта дать что-нибудь эффективное "от горла". Она с уверенностью протянула мне этот спрей, рекомендовав его как самый рабочий и при этом не шибко дорогой.
Рассмотрим его поближе.
💊 Упаковка: 💊
Средство находится в небольшой картонной коробочке зеленого цвета. Спереди указана основная информация о названии, действующих веществах, рекомендуемом возрасте и количестве доз.
Спрей для горла "Лорангин"
С других сторон расписан состав, срок годности, условия хранения.
Спрей для горла "Лорангин"
Продукт находится в плотной пластиковой бутылке:
Спрей для горла "Лорангин"
Сверху расположен дозатор и складной носик.
Спрей для горла "Лорангин"
Внутри коробочки также лежала инструкция по применению:
Инструкция
💊 Описание: 💊
Форма выпуска - спрей для местного применения
Действующее вещество - Бензидамин
Количество - 176 доз
Страна производитель - Россия
Препарат является аналогом всем известного "Тантум верде". Внешний вид, принцип работы, запах и вкус очень схожи. (Хотя мне показалось, что герой этого отзыва всё же немного помягче).
К тому же, Тантум в аптеках в среднем стоит около 500 руб., а Лорангин около 400 руб.
Действующее вещество у них тоже одинаковое, бензидамин. Он призван оказывать противовоспалительное, местное обезболивающее и антисептическое действие.
💊 Применение и впечатления: 💊
Я использую спрей при первых же признаках боли в горле, обычно каждые 3-4 часа. И эффект не заставляет себя ждать! Уже на следующий день я чувствую себя гораздо лучше. Но обо всем по порядку 😉
➕ Ощущения после применения вполне нормальные. Горло не дерёт, вкус и запах раздражение не вызывает.
➕ Очень понравилось, что сразу после орошения горла, наступает заметное облегчение, боль значительно уменьшается. Жить становится легче 😉
➕ А спустя пару дней применения, боль в горле значительно снижается. Или проходит совсем.
➕ У средства удобный формат. Сам флакон небольшой, носик складной, поэтому брать его с собой в дорогу или просто кинуть в сумочку, при больном горле, совершенно не затруднительно.
➕ Кнопка распылителя не тугая и работает исправно. Носик довольно длинный и позволяет точно направить средство в нужную область. Средство распыляется в достаточном количестве. Работать со спреем удобно и комфортно.
💊 Резюме: 💊
Спрей для горла "Лорангин" - это действительно эффективное средство от боли в горле. Он быстро снимает боль, устраняет воспаление и очень удобен в использовании. Цена более-менее недорогая, по сравнению с аналогами. Имеет удобный и компактный формат.
Я рекомендую его всем, кто ищет надежное и доступное средство для лечения горла. Это мой маст-хэв в аптечке!
Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был полезен!