При первых признаках больного горла стоит незамедлительно купировать симптомы, чтобы болезнь не развернулась в полном масштабе. В качестве одной из комплексных мер я использую растительные пастилки, хотя многие считают их пустышкой. Возможно, им попадались как раз такие бесполезные "конфеты", как Florisept.
Количество штук в упаковке: 24
Вкус: апельсин
Цена: ~ 140 руб
Где купить: аптека
Упаковка
Коробка с пастилками выполнена в оранжевом цвете в соответствии с вкусом, указанном в центре - "апельсин".
Растительные пастилки от кашля Florisept со вкусом апельсина
С боковых сторон есть краткая аннотация - для тех, кто случайно или не очень выбросил вкладыш.
Растительные пастилки от кашля Florisept со вкусом апельсина
Срок годности таблеток для рассасывания - 3 года.
Растительные пастилки от кашля Florisept со вкусом апельсина
Честно говоря, дизайн упаковки лекарств меня мало волнует, главное - эффективность самого препарата.
Внешний вид, органолептика
В коробку вложены 2 блистера, каждый из которых вмещает 12 пастилок.
На каждом блистере выдавлена дата окончания срока годности.
Растительные пастилки от кашля Florisept со вкусом апельсина
Область вокруг каждой ячейки с леденцом перфорирована, т.е. можно с лёгкостью взять нужное количество пастилок с собой.
Растительные пастилки от кашля Florisept со вкусом апельсина
Растительные пастилки от кашля Florisept со вкусом апельсина круглые, яркого оранжевого цвета без вкраплений. Размер средний, запах реалистичный - апельсиновый.
Растительные пастилки от кашля Florisept со вкусом апельсина
Состав простой и понятный, апельсин присутствует только в качестве ароматизатора.
Растительные пастилки от кашля Florisept со вкусом апельсина
И вот тут тупик. Инструкция гласит, что таблетки необходимо применять во время еды.
Растительные пастилки от кашля Florisept со вкусом апельсина
Как можно сосать леденец вместе с едой? То ли бред, то ли невнимательность при составлении аннотации. Я использую после еды. Пастилка очень сладкая, спустя некоторое время прилипает к зубам, нужно держать четко на языке под нёбом. Ментол абсолютно не ощущается, создаётся впечатление, что я просто ем дешёвые леденцы.
Растительные пастилки от кашля Florisept со вкусом апельсина
Как вы понимаете, никакого облегчения от этих пастилок не наступает.
Не рекомендую, пустая трата средств, больше на рекомендации фармацевта не поведусь, буду использовать проверенные средства!