Обычно зима - время, когда все вокруг кашляют и разговаривают осипшим голосом.
Но в этом году меня настиг неприятный вирус уже в сентябре. Боль в горле и покашливание медленно и верно делали из меня не человека, а Хмыря, которого играл Вицин во всем известном фильме «Джентельмены удачи».
И тут предложили попробовать пастилки Фитолор-М с мятным вкусом. Я не особо люблю леденцы от кашля и другую подобную продукцию, так как для меня они слишком ядреные. Пососешь и глаза на лоб, правда и горло не чувствуешь. Но это слишком для меня радикально.
Пастилки от кашля AVANTAGE BIOPHARM Фитолор-М С мятным вкусом упакованы в картонную коробочку с ярким дизайном, в ней в фольге, собственно, пастилки. Три упаковки по шесть леденцов. Упаковка не совсем логичная, так как в одном отделении две конфеты. Это не очень удобно.
Сами леденцы голубого цвета.
Состав вполне натуральный. Но определенные ограничения есть: диабет, беременность и тому подобное, все стандартно. Ну и поскольку в составе травы, надо иметь ввиду возможную аллергию.
Итак, я решила, что хуже мне точно не будет и положила себе в рот первую пастилку. И с опаской начала ждать, когда же себя проявит ментол, который наблюдается в составе. А ничего страшного не происходит. Вкус вполне терпимый, даже приятный. Ментола немного, имбиря в меру, даже моя нелюбимая солодка не чувствуется.
И тут я уже начала расстраиваться. Ну что, получается, это просто конфеты что ли?! И вдруг поняла, что горло смягчилось, кхе-кхе стало реже и даже нос чуть лучше задышал.
В итоге я рассасывала, как рекомендовано, каждые два часа. Понятно, что я не вылечилась за день, но жить стало проще, и кастинг на Хмыря я б уже не прошла.
Единственный минус - пастилки быстро заканчиваются.
Плюсы
Приятный вкус
Не сильно холодят
Эффект есть
Минусы
Не индивидуальная упаковка у пастилок