Опубликовано 12 Март, 2019 - 06:41

312 руб

Если ты заболел, то это явный признак удачно проведённых выходных! Когда недуг застаёт врасплох и народные средства медицины не помогают, то можно смело топать в аптеку в поисках чего-то поинтересней.

А там противогриппозных и антивирусных препаратов хоть пруд пруди. Большинство из них совершенно бесполезны или помогают при легкой форме заболевания.

Среди дремучего леса БАДов и всяких витаминок, наткнулся на таблетки от боли в горле Angelini Francesco Тантум Верде, леденцы от горла.

До боли знакомая цветовая гамма упаковки рисует в воображении Тимати. И от этого становится еще противней 😊 Если раньше в рот нужно было засовывать "хоботок" от аэрозоли, то теперь и вовсе предложено сосать.

Новые таблетки Тантум® Верде гармонично сочетают в себе необычный мягкий вкус, а так-же, благодаря активному веществу бензидамину, четыре действия от боли в горле: снижают боль, действуют на грибы, на бактерии и снимают воспаление1. Рекомендуется принимать 3 раза в день1.

Кстати сказать, аэрозоль мне не помогла вообще. И она для меня теперь характеризуется под брендом-деньги на ветер.

Упаковочка препарата обошлась мне в 312 рублей.

Болеть нынче совсем невыгодно. Но деваться некуда и на войне все средства хороши. Раз тантум стоит таких денег, то наверняка поможет.

Снимают боль в горле и действуют на причину воспаления (бактерии и грибы)1

Достаточно 3 таблеток в день

Удобно взять с собой: каждая таблетка в индивидуальной упаковке

При непереносимости лидокаина: не обладают системными побочными эффектами, свойственными лидокаину.

Аптекарша вообще сказала, что все хвалят эти "конфетки". Да, я так и поверил. Ведь степень моей наивности 98 % и прям ничего не знаю про их установку впуливать препараты подороже, да еще подгружать их ненужными вещами в виде салфеток или аскорбинки.

На выбор предложено несколько вкусов:

• Эвкалипт. Листья эвкалипта;
  • Лимон;
  • Апельсин и мед;
  • Мята.

Выбор пал на мяту т.к. это был выбор продавца. Мне же без разницы чем отдает эта слащавая субстанция.

Еще в древние времена мяту применяли как успокаивающее и болеутоляющее средство, при простудных заболеваниях, а также для ухода за полостью рта. Подобные свойства мяты объясняются тем, что листья мяты содержат ментол, аскорбиновую кислоту, каротин, флавоноиды и эфиры3. Ну и, конечно, не стоит забывать о приятном мягком вкусе, ведь полезное не означает невкусное!

Дома вскрыл упаковку и думал там будут лежать блистеры. А на деле оказались две "тубы" по принципу холса.

В комплекте также есть инструкция, но их никто не читает. А я как все- хожу стадом... Тем более мне сказали, что есть нужно 3 таблетки в день. Людям надо верить 😊

Продолжительность лечения таблетками Тантум® Верде не должна превышать 7 дней. Если после лечения в течении 7 дней улучшения не наступает или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.

Самое главное, есть их надо не более 7 дней. Если не помогает, то иди к врачу и он тебе пропишет что-то еще бесполезное.

Леденцы даже внешне напоминают холлс.

Кладем в рот!

Ммм, прикольно! На вкус мятно-сладенькие. Даже если таранит из рта, то собеседник этого не почувствует за стойким мятным амбре. Это собственно все плюсы, которые я смог выжать из этого препарата.

Какой-то компонент обволакивает язык и он слегка немеет как от лидокаина.

На какое-то время даже проходит боль в горле, но спустя 10 минут всё возобновляется и требуется ещё доза.

Такое лечение не катит. Тем более последующие приемы уже имели меньший эффект. А на 5-6 таблетке "чувство лидокаина" и вовсе пропало. Видимо организм адаптировался под эту химию.

Что в итоге?

Из всех опробованных средств, верде оказался в аутсайдерах.

Относительно нормально себя показал "фурацилин", который стоит копейки.

А вылечился я старым способом (йод+сода+соль+вода).

Если бы не цена, то мог бы порекомендовать это средство как временно снимающее боль в горле. Но для таких ситуаций уже придуман "холлс" и стоит он в 10 раз дешевле.

Разве что такой препарат подойдет беременным, но от этого он не станет более эффективным.

Ставлю Тантуму неуд и оставляю на второй год 😊

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Приятный вкус
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Малоэффективен
  • Цена высока
Батя домане рекомендует
пробовала только Спрей
12.03.2019
Мне и он как-то не помог) Всё индивидуально))
12.03.2019
Это точно. Мне тоже спрей практически бесполезен.
Над пассажем про Тимати посмеялась 😁
Я тоже не оценила
Вот вот)
12.03.2019
У меня был в виде спрея, совершенно бесполезный. Ни мне, ни ребенку не помог.
Сплошное кидалово)
12.03.2019
Дорого, не эффективно ииииии Тимати ?
12.03.2019
Главное, мы раскрыли секрет рекламы))
12.03.2019
В наших краях тоже начался сезон простуд. Был у нас спрей такой - впечатлила только его цена. Действительно, можно и Холсом заменить - выгоднее будет. А мне помогают капли Вокара - за день горло проходит. Рассасывать любила Септолете, но что-то он очень взлетел в цене. Фурацилин - дешево, но немного противно. Поправляйтесь!
12.03.2019
Про капли надо запомнить) спасибо)
12.03.2019
Нашей семье он тоже не помог....
Деньги на ветер)
Это все ерунда полная. Не помогает. Лучше соды, с солью и йодом ничего никто не придумает
Это точно!)
12.03.2019
Вы реально такой наивный?видимо есть ещё люди помимо меня ? такое не пробовала, я же наоборот считаю, если дорого значит ерунда (особенно, если мне пытаются "втюхать" навязчиво, тогда точно туфта?); самое более менее действенное это люголь и лизобакт; ну ещё можно горло намазать чем-нибудь спиртным)))) а песенка нравится из рекламы, хоть я и не фанат Тимоти)))
12.03.2019
Ещё есть средство (я не пью водку, поэтому не могу сказать личный опыт) мама советует его всем: крепкий чай, мед и водка, пропорции спрошу если надо;)
12.03.2019
У меня есть настой на хрене (каждую осень делаю) но я за рулем, не могу его употреблять))
12.03.2019
Вот про люголь слышал, но не пробовал)
12.03.2019
Там в составе йод, собственно чем Вы и лечились, но редкостная гадость во рту?
12.03.2019
Согласна с вашим мнением. И спрей и сосалки мне особо не помогали(( а стоит прилично 😞
Сплошная реклама)
12.03.2019
Ну тк, на рекламу у Тимати все деньги спустили, а на работающие компоненты не хватило уже 😁
12.03.2019
таблетки не пробовала, но спрей обычно помогает
12.03.2019
Мне тоже не нравится Тантум, пустышка
😊
Да такие таблетки все ни о чем, единственное они могут - на некоторое время утихомирить приступы кашля.
Это точно)
12.03.2019
Спреем пробовала лечиться, вроде помогал.
А вот о леденцах впервые читаю.
Наверное новинка)
Я давно поняла - всё лекарства, которые рекламируют своих денег не стоят (всё-таки рекламу окупать надо, а тут ещё с такой звездой ролик?)
12.03.2019
Ну, звезда так себе. Даже не звезда, а звездюлинка какая-то)
12.03.2019
Давно покупала спрей и выбросила - тошнит от него.
Горло лечу полосканием - Хлорофиллиптом и таблетками Ларипронт иногда. А все эти леденцы ерунда полная.
12.03.2019
Да, леденцы совсем не то...
12.03.2019
Я пробовала его только в формате спрея, но и в таком виде - абсолютно бестолковый и не приносит облегчения.
Угу)
После прочтения отзыва в голове заела песня Тимати из рекламы "это Тантум Верде Форте...." 😬 😜
12.03.2019
Наверное это его лучший хит)
12.03.2019
А вылечился я старым способом (йод+сода+соль+вода).
- самое действенное и эффективное средство. Согласна!
Песня из рекламы такая прилипчивая... А средство оказалось туфтовое 😞
12.03.2019
Эффект пастилок мало чем должен отличаться от эффекта их спрея - действующее вещество одно и то же.
12.03.2019
Я составы не сравнивал, но в конфетках что-то типа лидокаина. Спрей обжигает, а конфетки наоборот- обезболивают)
12.03.2019
Судя по фото состава, лидокаина в них нет)
13.03.2019
Мне тоже эти конфетки никогда не помогали
Вот вам и реклама)
13.03.2019
Меня эта фирма изначально отталкивала (видимо, тоже реклама помогла))
Но, пересилив себя, залезла в том году в инет почитать состав спрея, когда дочка заболела. В ужасе закрыла, купила солодку и больше в сторону этой фирмы и не смотрю.
Боюсь, что и конфетки эти беременным не на пользу, судя по спрею. Не болейте!)
13.03.2019
Да уж, сейчас без химии никуда, да и та не всегда помогает))
13.03.2019
😊 Вполне осталась довольна спреем от Тимати,но больше понравился спрей АнтиАнгин. Всяческие леденцы считаю пустой тратой денег,я имбирь ем,горло прогревает драконски! 😁
13.03.2019
Антиангин мне больше подошел)
А я имбирь с медом и чесноком фигачил) Попробуйте )
С чесноком?..Ядрён-батон...Рискну пожалуй 😁
14.03.2019
Фурацилин наше все:) Я даже иногда полощу горло раствором антибиотика для инфузий:))
А если уж сосалки- то Грамицидин в помощь)
14.03.2019
Вы решили меня добить непонятными словами тут?) Я и так в наименованиях как инфузория...и даже без туфелек)
14.03.2019
Ну если знаете про инфузорию, то про Фурацилин- вообще обязаны:) Самое эффективное полоскание на мой взгляд, вот только что мужчине посоветовала в аптеке)
жаль, что вам не подошло, а мне очень нравятся и пастилки и полоскание- прямо спасение когда горло болит, а нужно срочно валить на работу)
16.03.2019
Я и не слышала о таком препарате! Очень полезный отзыв!
16.03.2019
Мерси)
08.11.2019
Пробовала я Тантум Верде, мне вот он совсем не помог, даже немного легче не стало. Когда болит горло спасаюсь спреем Анти-Ангин Формула, это средство еще есть в виде пастилок и таблеток для рассасывания, кому что удобно. Оно помогает уменьшить боль, першение и способствует снятию воспаления.
08.11.2019
Да, пробовал такое. Красная такая упаковка)
12.06.2024
Для меня они тоже оказались слабоваты
12.06.2024
Сплошное расстройство (