Здравствуйте!
Совсем недавно я перешла на "зелёную сторону" и теперь в моем доме поселилась действительно натуральная косметика. Сегодня хотелось бы поделиться тем, без чего не обходится наверно ни один человек - это мыло.
Речь пойдет о Levrana "Северные ягоды".
Немного о самой Levrana- это российская компания, родилась она в 2015 году и начинала с мыла ручной работы. Сейчас уже ассортимент очень широк, можно купить практически любой уход. Помимо всего прочего ребята получили европейский сертификат натуральности своей продукции Ecosert и не тестируют ее на животных. Для меня последнее немаловажно.
Самая большая проблема это его покупка. В масс маркете его нет, приходится заказывать в интернете или в совместных закупках. Я думаю это проблема многих провинциальных городков нашей необъятной родины. К моему счастью, в городе Н. недавно открылся экомагазинчик, теперь буду брать там.
Мыло упаковано в картонную коробочку, очень симпатичную, ничего лишнего, как я люблю. Оно как бы само намекает на свою натуральность таким простым незатейливым дизайном. На передней стороне название, на задней состав. Вес брусочка 100 гр, срок годности 2 года.
Состав: натриевые соли оливкового, кокосового, пальмового, пальмоядрового, касторового, макадамии, миндаля сладкого масел, вода артезианская, макадамии масло, экстракты: морошка ягода, брусника (ягода, лист), черника (ягода, лист), малина ягода, рябина красная ягода, клюква.
В составе мягкие натуральные Пав, которые нежно и деликатно очищают кожу, не пересушивая ее. Сейчас я очень сильно чувствую разницу когда в гостях пользуюсь обычным мылом, кожа как бы стягивается и, если помыть несколько раз, то хочется намазать крем.
Когда открываешь картонную коробочку взору предстает квадратный брусок, сразу становится понятно, что он действительно ручной работы, нежно- бежевого цвета, на котором большими буквами выбито название бренда levrana.
Запаха практически нет, я долго принюхивалась, пыталась нюхать вплотную, но так и не поняла чем же оно пахнет. Аромат еле уловимый, очень тонкий, приятный, но разобрать его мне увы не удалось, он не усиливается при намыливании.
Пена получается густая белая, здесь оно ничем не отличается от обычного масс маркета.
Производитель обещает предотвращение появления морщин, увеличение упругости кожи. Скажу честно, в это я не особо верю, но верю в то, что оно гораздо меньше старит кожу рук в сравнении с обычным, и в то, что является неплохим антисептиком.
По стоимости, конечно выходит дороже, около 150р за пачку. Но расход у нас достаточно экономичный, хватает надолго.
Нравится ли мне это мыло? О, да!
Куплю ли я его ещё? Конечно!
Я не хочу больше возвращаться к тому, что может быть потенциально опасно, к тому что истончает мою кожу и делает ее проницаемой и увеличивает риск развития аллергических реакций.
Для себя я нашла достойную альтернативу, теперь только натуральные средства с экологичным составом. И это мыло однозначно одно из них.