Холода уже наступили, а это значит самое время менять легенький BB на более плотный, матовый тон. В этом году я решила провести осень-зиму с матовым тональным кремом от проверенного временем бренда NARS Soft Matte Complete Foundation. Делюсь своими впечатлениями 👇
NARS Soft Matte Complete Foundation отзывы
Цена: 3300 рублей, стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки тона.
Место покупки: интернет-магазин notino. Бренд популярный, поэтому тон с легкостью можно купить и в других магазинах косметики. Важно отдавать предпочтение проверенным магазинам, чтобы не получить подделку по цене оригинала.
Оттенок: "Mont blanc"
Объем: 45 мл, расход довольно экономичный, так как тон хорошо растягивается.
Бренд/страна-производитель: NARS, США.
Что обещает производитель:
Свойства:
покрытие от среднего до полного с бархатно-матовым финишем
выравнивает тон кожи
обеспечивает длительное покрытие в течение 16 часов
идеально адаптируется к коже
защищает кожу от свободных радикалов и синего света.
в течение дня регулирует чрезмерную выработку кожного сала
не окисляется и не затекает в морщинки
устойчив к истиранию и поту
не укупоривает поры, не влечет за собой акне
идеально подходит для нормальной и жирной кожи
🖤 УПАКОВКА 🖤: Тональный представлен в классическом флаконе из прочного, матового пластика. Он компактный и довольно удобный в использовании. Во время использования может пачкаться крышка, так как она черная, но очищается она довольно просто, обычной влажной салфеткой.
Крышка отвинчивается, флакон закрывает прочно, не прокручивается.
Под крышкой аккуратной носик-дозатор, он экономично выделяет тон, не "плюется" и не течет.
Флакон выглядит довольно эстетично и им действительно удобно пользоваться.
Nars никогда не отличался натуральностью своих составов и этот тональные не стал исключением. Состав содержит в себе несколько видов силиконов и конечно они могут быть комедогенными, поэтому не стоит забывать о хорошем и качественном очищении кожи.
Помимо этого, в составе присутствуют растительные экстракты, которые способны обеспечивать базовый уход за кожей. Спойлер: никакого ухода я не получила), это не более, чем маркетинговый ход.
Тональный крем не вызвал у меня никаких аллергических реакций, не спровоцировал высыпаний и не забил поры, хотя моя кожа чувствительная и склонная к высыпаниям.
🖤 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 🖤:
Консистенция кремовая, густоватая и довольно плотная, но при этом очень пластичная. На ощупь не жирная и не маслянистая, но чувствуется легкая силиконистая гладкость.
Аромат легкий, косметический. Во время нанесения практически не ощущается, поэтому не вызывает никакого дискомфорта.
🖤 ОТТЕНОК 🖤:
Линейка оттенков у этого тона довольно обширная, она насчитывает 35 оттенков, от самого светлого до самого темного.
Для себя я выбрала один из самых светлых оттенков линейки - "Mont blanc", так как сейчас моя кожа довольно светлая.
Mont blanc - это довольно натуральный, светлый оттенок с нейтральным подтоном. Он отлично подойдет светлокожим.
🖤 В НАНЕСЕНИИ 🖤:
Для нанесения этого тона я использую спонж. В принципе можно использовать и кисть, но конкретно эту текстуру удобнее наносить именно спонжем.
Перед нанесением этого тона очень советую хорошо увлажнить кожу, я использую крем+базу и это значительно облегчает процесс нанесения и растушевки.
Увлажнение важно, так как на сухой коже текстура застывает в считанные секунды и ее просто невозможно сдвинуть с мертвой точки. Если же кожа хорошо подготовлена, но на распределение и растушевку появляется дополнительных 2-3 минутки, чего вполне достаточно.
Не могу сказать, что тон супер-хорошо распределяется, но терпимо, растягивается он приятно. Застывает быстро, поэтому нужно торопиться. Ложиться он равномерно, не пятнит и не полосит.
Покрытие довольно плотное, но при этом тон лежит невесомо, не утяжеляет кожу.
Тон отлично перекрывает недостатки кожи и замечательно выравнивает тон. Не проваливается в складочки и не подчеркивает текстуру кожи (опять же, если кожа была хорошо увлажнена).
Финиш наглухо матовый, даже суховатый.
В течении дня он не окисляется и не западает в поры, но если использовать без пудры, то провоцирует очень активную работу сальных желез. С пудрой эффект терпимый, в Т-зоне появляется умеренное сияние.
🖤 ЭФФЕКТ 🖤:
Моя кожа: комбинированная, склонная к высыпаниям.
Время использования: более 2-х месяцев.
Преимущества:
Плотное покрытие, которое перекрывает все недостатки кожи + отлично выравнивает тон.
Довольно стойкий, держится 5-6 часов на комбинированной коже.
Экономичный расход.
Недостатки:
Быстро застывает, что затрудняет процесс нанесения.
Провоцирует работу сальных желез.
🖤 ВЫВОД: мне нравится эффект от этого тона, перекрывает он отлично, но вот сам процесс нанесения довольно проблемный, из-за этого я бы не стала покупать его повторно. Рекомендовать не буду, думаю, что можно найти более комфортные альтернативы.