Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 18:29

Доброго времени суток!

Холода уже наступили, а это значит самое время менять легенький BB на более плотный, матовый тон. В этом году я решила провести осень-зиму с матовым тональным кремом от проверенного временем бренда NARS Soft Matte Complete Foundation. Делюсь своими впечатлениями 👇

NARS Soft Matte Complete Foundation отзывы

• Цена: 3300 рублей, стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки тона.
  • Место покупки: интернет-магазин notino. Бренд популярный, поэтому тон с легкостью можно купить и в других магазинах косметики. Важно отдавать предпочтение проверенным магазинам, чтобы не получить подделку по цене оригинала.
  • Оттенок: "Mont blanc"
  • Объем: 45 мл, расход довольно экономичный, так как тон хорошо растягивается.
  • Бренд/страна-производитель: NARS, США.
  • Что обещает производитель:

Свойства:

• покрытие от среднего до полного с бархатно-матовым финишем
  • выравнивает тон кожи
  • обеспечивает длительное покрытие в течение 16 часов
  • идеально адаптируется к коже
  • защищает кожу от свободных радикалов и синего света.
  • в течение дня регулирует чрезмерную выработку кожного сала
  • не окисляется и не затекает в морщинки
  • устойчив к истиранию и поту
  • не укупоривает поры, не влечет за собой акне
  • идеально подходит для нормальной и жирной кожи

🖤 УПАКОВКА 🖤:
Тональный представлен в классическом флаконе из прочного, матового пластика. Он компактный и довольно удобный в использовании. Во время использования может пачкаться крышка, так как она черная, но очищается она довольно просто, обычной влажной салфеткой.

Крышка отвинчивается, флакон закрывает прочно, не прокручивается.

Под крышкой аккуратной носик-дозатор, он экономично выделяет тон, не "плюется" и не течет.

Флакон выглядит довольно эстетично и им действительно удобно пользоваться.

🖤 СОСТАВ 🖤:

Water/Aqua/Eau, Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, Glycerin, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Sodium Chloride, Bis-Butyldimethicone Polyglyceryl-3, Oryza Sativa (RICE) Bran Extract, Helianthus Annuus (SUNFLOWER) Extract, Rosmarinus Officinalis (ROSEMARY) Leaf Extract, Plankton Extract, Alteromonas Ferment Extract, Peg-12 Dimethicone, Peg-10 Dimethicone, Butylene Glycol, Aluminum Hydroxide, Polysilicone-2, Disteardimonium Hectorite, Barium Sulfate, Tocopherol, Hydrogen Dimethicone, Sodium Acetylated Hyaluronate, Alumina, Glucose, Hydrolyzed Pea Protein, Sodium Succinate, Phenoxyethanol, [+/- (MAY Contain/Peut Contenir): Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77492), Iron Oxides (CI 77499), Mica, Titanium Dioxide (CI 77891).

Nars никогда не отличался натуральностью своих составов и этот тональные не стал исключением. Состав содержит в себе несколько видов силиконов и конечно они могут быть комедогенными, поэтому не стоит забывать о хорошем и качественном очищении кожи.

Помимо этого, в составе присутствуют растительные экстракты, которые способны обеспечивать базовый уход за кожей. Спойлер: никакого ухода я не получила), это не более, чем маркетинговый ход.

Тональный крем не вызвал у меня никаких аллергических реакций, не спровоцировал высыпаний и не забил поры, хотя моя кожа чувствительная и склонная к высыпаниям.

🖤 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 🖤:

Консистенция кремовая, густоватая и довольно плотная, но при этом очень пластичная. На ощупь не жирная и не маслянистая, но чувствуется легкая силиконистая гладкость.

Аромат легкий, косметический. Во время нанесения практически не ощущается, поэтому не вызывает никакого дискомфорта.

🖤 ОТТЕНОК 🖤:

Линейка оттенков у этого тона довольно обширная, она насчитывает 35 оттенков, от самого светлого до самого темного.

Для себя я выбрала один из самых светлых оттенков линейки - "Mont blanc", так как сейчас моя кожа довольно светлая.

Mont blanc - это довольно натуральный, светлый оттенок с нейтральным подтоном. Он отлично подойдет светлокожим.

🖤 В НАНЕСЕНИИ 🖤:

Для нанесения этого тона я использую спонж. В принципе можно использовать и кисть, но конкретно эту текстуру удобнее наносить именно спонжем.

Перед нанесением этого тона очень советую хорошо увлажнить кожу, я использую крем+базу и это значительно облегчает процесс нанесения и растушевки.

Увлажнение важно, так как на сухой коже текстура застывает в считанные секунды и ее просто невозможно сдвинуть с мертвой точки. Если же кожа хорошо подготовлена, но на распределение и растушевку появляется дополнительных 2-3 минутки, чего вполне достаточно.

Не могу сказать, что тон супер-хорошо распределяется, но терпимо, растягивается он приятно. Застывает быстро, поэтому нужно торопиться. Ложиться он равномерно, не пятнит и не полосит.

Покрытие довольно плотное, но при этом тон лежит невесомо, не утяжеляет кожу.

Тон отлично перекрывает недостатки кожи и замечательно выравнивает тон. Не проваливается в складочки и не подчеркивает текстуру кожи (опять же, если кожа была хорошо увлажнена).

Финиш наглухо матовый, даже суховатый.

В течении дня он не окисляется и не западает в поры, но если использовать без пудры, то провоцирует очень активную работу сальных желез. С пудрой эффект терпимый, в Т-зоне появляется умеренное сияние.

🖤 ЭФФЕКТ 🖤:

Моя кожа: комбинированная, склонная к высыпаниям.

Время использования: более 2-х месяцев.

Преимущества:

• Плотное покрытие, которое перекрывает все недостатки кожи + отлично выравнивает тон.
  • Довольно стойкий, держится 5-6 часов на комбинированной коже.
  • Экономичный расход.

Недостатки:

• Быстро застывает, что затрудняет процесс нанесения.
  • Провоцирует работу сальных желез.

🖤 ВЫВОД: мне нравится эффект от этого тона, перекрывает он отлично, но вот сам процесс нанесения довольно проблемный, из-за этого я бы не стала покупать его повторно. Рекомендовать не буду, думаю, что можно найти более комфортные альтернативы.

Достоинства
  • Большая линейка оттенков
  • Не отпечатывается
  • Не проваливается в морщины
  • Скрывает поры, матирует, выравнивает
  • Среднее покрытие ближе к полному
Недостатки
  • Быстро застывает
  • Не матирует кожу на весь день
  • Требует хорошего увлажнения перед нанесением
Horoshaevaevне рекомендует