Неотъемлемой жизни любого человека на планете является фактор погоды за окном. Раньше люди пользовались градусниками, смотрели телепередачи о погоде. А в моём городе полагались на одну закономерность: какая погода сейчас в Москве, такая же будет и у нас через 3 суток. Естественно, этот «местный закон природы» подтверждался не всегда и порою давал сбои. Но сегодня технологии не стоят на месте и мы имеем такую возможность, как изучить погоду на своём смартфоне.
Хочу познакомить Вас сегодня с полезным приложением «Яндекс.Погода», которое не только поможет вам в выборе гардероба сегодня, но и подскажет, когда будут самые оптимальные условия для пикника на природе в конкретном месте в любой другой день недели!
Скачать данное приложение можно бесплатно в Play Mаркете или в App Store. Занимать много памяти на устройстве оно не будет.
Приложение в Play Маркете
Когда Вы открываете приложение, то видите красочную картину, а в дождливое время - анимацию капель дождя, как показано на скриншоте!
Главное меню приложения. Анимация дождя.
Погода бывает переменчивой, поэтому если вдруг за окном другая погода, то Вы можете сообщить разработчикам, причём, на мой взгляд, достаточно в простой форме!
«сообщить о неполадках»
«сообщить о неполадках»
Если Вы «подвинете» часовую ленту вправо, то увидите почасовой прогноз погоды на сутки! Согласитесь, это, несомненно, облегчает процесс выбора одежды. Также, мы можем увидеть время восхода и захода, во время которых можно зарядиться энергией на новый день или поразмыслить над тем, что Вы сделали полезного за день!
Погода по часам
Если Вы «пролистаете» вниз по дням недели, то перед Вами встанет такая же картина, как и в любой местной газете, - прогноз погоды на 10 дней!
Прогноз погоды на 10 дней
Если нажать на любой день недели, то можно увидеть более подробную информацию о погоде в этот день.
Более подробная информация о погоде.
В правом верхнем углу есть шестерёнка, при нажатии на которую Вы попадаете в настройки. Здесь можно изменить единицы измерения температуры, силы ветра и давления на более удобные для Вас. Также можно поставить разрешения на уведомления о каких-то изменениях погоды в вашем регионе.
Настройки
Хочу поподробнее рассказать про «настройки виджетов».
Виджет на главном экране представляет собой небольшой прямоугольник, в котором в зависимости от размеров указана информация о погоде. На скриншоте представлены информационные поля размеров от 2х1 до 4х1. Лично сам пользуюсь тем, который расположен на самом верху.
Виджет на главном экране
Виджет на панели уведомлений представляет собой следующее:
Виджет на панели уведомлений
В нём предоставлено мало информации, но, как по мне, она самая основная. А узнатьинформацию только о температуре мы можем путём простого поднятия глаз вверх, посмотрев на строку уведомлений, как показано на предыдущих и последующих скринах.
Можно менять внешний вид, место расположения в настройках.
Настройки виджета на панеле уведомлений
Настойки виджета на главном экране
В приложении также можно отслеживать движение осадков в реальном времени! К сожалению, эта функция охватывает только определённые территории. Мой город не входит в неё. Но это выглядит как-то так:
Сводка осадков
Мы можем создать список мест (городов, сёл, деревень), которые нас интересуют и моментально переключаться между ними.
Список мест
Кажется, всё! Как видите, приложение имеет широкий спектр функций, связанных с погодой!
Одевайтесь теплее и кушайте побольше лимонов, но, конечно, в меру! Спасибо за прочтение!