Опубликовано 29 Январь, 2014 - 17:33

"Настоящая" пароварка у меня была, но занимала много места, а все ее три секции я никогда и не использовала - готовила в одной обычно, а все остальное приходилось на время приготовления где-то складировать. Ну и вне тех моментов, когда пароварка эксплуатировалась, приходилось ее туда-сюда двигать постоянно.

В общем, я ее отвезла маме, которая сразу воспылала любовью к пище на пару, как только я ей предложила подарить пароварку. Впрочем, и у нее используется нечасто.

Но чего-нибудь парового все равно иногда хочется, а искать какие-то подручные средства для приготовления на пару не хотелось.

И вот случайно увидела в "Окее" такую пароварку для микроволновки от "Полимербыта". Стоит она меньше 200 рублей (по-моему, 180 рублей) и проста как три копейки: поддон для воды, решетка для продуктов и прозрачная крышка с отверстием для выхода пара.

Очень довольна - она маленькая, моментально и легко отмывается, не занимает места. Готовится все отлично и очень быстро: я использую для рыбы, овощей, мяса.

Всем очень советую - удобная вещь для кухни.

Габариты 260*225*110

Триксрекомендует
30.01.2014
Оооо, спасибо за Отзыв! Я теперь знаю, как это выглядит! Мне буквально на днях сотрудница объясняла, но я никак не могла понять 😁 Тоже хочу купить такую штуку, пароварку как таковую не хочу, ну те, что сейчас все покупают, всё равно не буду активно пользоваться, а место занимать, не нужна она. А такую штуку и хранить легко, и если нужно - использовать 😊
30.01.2014
Если не планируете активно использовать "настоящую" пароварку, то эта, конечно, будет идеальным вариантом 😊 Там еще были другие цвета - фиолетовый, синий, розовый, вроде.
01.03.2018
А у вас мясо не подсушивается, когда вы в ней готовите? У меня, видимо, мощность большая или ещё что, часто мясо с подсохшим верхом. В обычной пароварке такого нет.
01.03.2018
Нет, не подсушивается. Я не готовлю на максимальной мощности. Может быть, поэтому, а может просто микроволновка старая 😁
01.03.2018
Да вы гений. Можно же мощность убавить просто!