Вот наконец дошла очередь до ремонта детской и конечно я озадачилась поиском кроватей для своих парней.
Так как комната небольшая всего 11 кв.м., а надо было оборудовать для 9-ти летнего школьника и младшего 2,5 года. Двухъярусную кровать не хотелось. И я решила делать 2 одинаковые кровати, но разных размеров. Одну под матрас размером 80х190см, вторую - 80х160см.
Так как размеры нестандартные, то и кровати, и матрасы я покупала на заказ.
Долго изучала какие лучше для детей, в итого выбрала этот и заказала на Совместных покупках. Каждый матрас обошелся мне около 5000 рублей вместе с доставкой до квартиры.
Информация от производителя:
Standart Hard TFK - ортопедический матрас с независимым пружинным блоком - каждая пружина в отдельном чехле. Жесткость - выше среднего. Высота – 17 см. Система вентиляции. Ручки. Материал чехла - жаккард, простеган на спанбонде и синтепоне. Состав матраса: Кокос 10 мм\Войлок\Спанбонд\Независимый пружин блок TFK (256 пружин на 1 кв.м.)\Спанбонд\Войлок\Кокос 10 мм. По периметру матраса короб из пенополиуретана. Между пружинами и наполнителем прокладываются войлок и спанбонд. Гарантия на матрас - 18 месяцев СРОК СЛУЖБЫ МАТРАСА 15-20 лет.
На изготовление и доставку ушло около 2 недель. Привезли мне их упакованными в толстую прозрачную пленку.
Несмотря на грязь на улице, они были чистыми и белыми. На каждом сбоку приклеена наклейка с наименованием, размером и другой информацией, и вложен гарантийный лист.
Детям матрасы сразу понравились. Они и лежали, и прыгали на них несколько дней, пока не привезли и собрали кровати.
Информация о материалах:
Пенополиуретан - экологически чистый, гипоаллергенный, нетоксичный, влагоустойчивый материал. Он придает матрасу мягкость, способен выдерживать сильные и продолжительные нагрузки. Кокос (латексированная кокосовая койра) – натуральный наполнитель из спрессованных волокон кокосового ореха, пропитанных латексом. Чрезвычайно прочен, долговечен, придает матрасу упругость и жесткость.
Спанбонд — тонкий нетканый прокладочный и изолирующий материал. Первый изолирующий слой, и предохранять мягкие настилы от воздействия на них твердых пружин. Препятствует «проваливанию» мягких наполнителей в пружинный блок.
Войлок - плотный и упругий материал, отличный изолятор. Обеспечивает более равномерное распределение давления пружин на тело спящего.
Независимый пружин блок TFK Пружинный блок, в котором каждая пружинка находится в отдельном чехле и реагирует на сжатие независимо от других. Независимые пружины, способствуя расслаблению всех мышц тела, снижают давление на суставы и сосуды, за счет этого улучшается кровообращение.
В комплект к матрасам я заказала непромокаемые наматрасники Stop wet. Каждый в индивидуальной сумочке на молнии. Они вышли по 1200 рублей каждый.
Размеры соответствуют матрасам.
Состав наматрасника Stop wet: верх - махровая ткань, внутренняя сторона покрыта полипропиленовой пленкой, по периметру резинка.
Наматрасник мягкий, приятный на ощупь, не скользит и не шуршит. Натягивается по периметру матраса легко и быстро.
Спать на матрасе лично мне было поначалу непривычно жестковато, по сравнению с нашим матрасом Komfort Holl Hard TFK тоже от ЛюксСон (средней жесткости), купленным ранее. А дети спят на свих кроватках замечательно. И это самое главное!