Когда ремонт подходил к концу и возникла необходимость покупки кроватей в спальню и детскую «перелопатили» все инстаграмные страницы с поставщиками кроватей, на которых много красивых картинок и много положительных отзывов. Несколько поставщиков предлагали одни и те же кровати, некоторые из которых можно было посмотреть в шоуруме LUXSON около метро Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, 26, стр 2. Туда мы и направились.
Гвозди на дне кровати
В шоуруме были представлены 3 кровати и всё. Остальное выбираешь по каталогу. Наш выбор пал на двуспальную кровать Atlas, а в детскую на кровать OMER с ножками. Так же заказали сразу матрасы к ним. Сборку должны были делать сотрудниками компании. Предоплата никакая не требовалась. После оформления заказа с нами связалась приветливая девушка, которая уточнила детали заказа и сказала, что он ушел в производство.
Гвозди на дне кровати
Кровати нам поставили в срок, сборщики их собрали и поставили на свои места. При сборке было выявлено что основание бельевой ниши, состоящее из 4х частей ДСП, в детской кровати OMER не соответствует посадочному месту – больше по размерам. Сборщики нас уверили, что всё исправят и через несколько дней привезут замену. Матрасы были в пленке, кровати также накрыли пленкой, т.к. в тот момент в квартиры еще делались декоративные работы.
Царапина на полу от кровати
Когда мы въехали после ремонта в квартиру и распаковали кровать на свету, то кровать в детской OMER нас очень разочаровала. Но это, можно сказать, был наш промах, т.к. не обратили на это сразу внимание при подписании актов. Матрас, как оказалось, был грязный, мы при приемке его, к сожалению, не распаковывали.
Переписка с сотрудником
Но большее разочарование нас ждало позже. На новом полу в детской были царапины. Сначала их возникновение мы не могли определить, но помогла случайность. У нас возникла необходимость подвинуть кровать и количество царапин добавилось. Когда перевернули кровать, то оказалось, что ножки вкручены ниже боковин, а на боковинах торчат гвоздики. Боковины у этой кровати очень тяжелые, т.е. при передвижении кровати эти гвоздики и царапали пол, на них прям была «стружка» от кварцвинила.
Переписка с сотрудником
И тут начинается самое интересное. Мы написали на Whatsapp «приветливой» девушке, с которой мы обговаривали заказ, скинули ей все фото и видео, а также с уточнением по поводу замены досок в бельевом ящике. По поводу ящика она сказала, что информацию о рекламациях она не получала, а по поводу царапин сказала к кому обратиться в их компании (скинула номер телефон). Мы дозвонились до этого молодого человека, еще раз направили ему все фото и видео, на что сначала он направил нам ссылку на YouTube «Как избавиться от царапин на кварц виниле». Мы объяснили, что уже пробовали подобные способы и это не помогло. Молодой человек сказал, чтобы мы написали претензию в письменном виде и выслали ему. Мы все описали в претензии, в которой попросили прислать специалиста для осмотра, т.к. кровать стоит на боку и использоваться не может, он сказал, что больше ничего не надо и нам нужно ожидать решения.
Переписка с сотрудником
А ответа всё нет и нет. Пишем ему – он молчит, опять пишет – молчит. Потом он позвонил и сказал, что в претензии нам отказано, что мы сами испортили пол. При этом разговор шел в грубой, хамской форме, как будто с коллектором, как будто мы ему что-то должны. Я не стала продолжать этот разговор и положила трубку, т.к. выслушивать «наезды» я не хотела. В Whatsapp написала, чтобы он направил нам официальный отказ на претензию.
Переписка с сотрудником
Потом я написала в инстаграме на страницу LUXSON. Описала ситуацию. Они прочитали и молчат. Еще раз написала. В результате мне написали, чтобы мы сами забили гвозди твердым предметом, а потом оказалось это типо и не гвозди, а скобки (хотя там явно гвоздь). После того как они написали мне «В чем проблема?», я ответила, что проблема описана в претензии и поняла, что эта за «организация». На этом наша переписка закончилась. В инстаграме меня заблокировали. Честного отзыва там не появится.
Самое печальное, что и обещание, что мебель не будет скрипеть, также не сбылось: кровать OMER в детской спустя несколько месяцев нещадно скрипит, как будто ей уже лет 100. Ребенок взрослый, на кровати не прыгает. Так что очередная «пыль в глаза» и ложь от недобропорядочных производителей.
Ответа на претензию мы не получили. Отзыв написала только для того, чтобы по возможности обезопасить будущих покупателей. Может кому-то он поможет не попасть в подобную ситуацию. Красота общения у них заканчивается на стадии получения денег!
Пишите им досудебку, отправляете почтой на юр.адрес. Затем суд. По-моему только у нас так фирмачи офигели, что вот так себя ведут. И официальный отказ они не пишут, потому что если с ним в суд обратиться - их там и нагнут.