если вы выбираете матрас на основе отзывов на сайте производителя и, не всегда только там, то часто может показаться , что все матрасы чудесно удобны.
Я расскажу о своей покупке.
Матрас я выбирала в мебельном центре. Просто потому, что хотела именно полежать на том, что куплю. И что сказать... точно, только то, что это вам ничем не поможет в выборе.
В центре я была уверена в средней жесткости матраса. Мне нужен был матрас с упругими пружинами, которые бы меня выталкивали, потому как на мягких пружинах у меня начинает болеть спина.
Матрас был представлен как универсальный, средней жесткости, который подходит практически всем. И со слов консультанта, все им были крайне довольны. Не случайте консультантов!
Итак, что пишет о своем творении производитель.
Матрас Optima Classic EVS:
Высокий уровень комфорта матраса достигается за счет сочетания современных материалов и улучшенного независимого блока пружин. Толщина витка пружин увеличена на 1,9 мм, что позволяет не только увеличить срок эксплуатации, но и повысить анатомические свойства матраса. Комфортный слой матраса расслабляет и заряжает энергией на целый день.
Если говорить откровенно, то в составе блок очень крупных пружин, дешевая пена, и слой кокоса. При этом он не пишет, что это латексированная кокосовая койра . Видимо потому, что это обыкновенное иглопробивное полотно.
Естественно про отсутствие смотровой молнии и ручек для переворачивания мне никто не сказал.
Когда матрас привезли и он ещё стоял в пленке, я долго думала стоит ли его вообще вскрывать. Мне сразу не понравился верхний материал чехла ( в магазине он был накрыт тонкой тканью). Это настолько синтетический материал, что я серьезно расстроилась. Стежка оказалась очень крупной. А известно, что чем крупнее стежка, тем быстрее изделие потеряет товарный вид.
Всё-таки решилась вскрыть и уложить на кровать.
Матрас показался в первую ночь довольно жестким, что меня даже порадовало.
Химический запах от матраса я перестала ощущать на третий день, но был он не сильный.
Первую неделю я спала отлично. Радовалась, что хоть спина не болит.
Прошла ещё неделя, вторая, и я начала замечать, что просыпаюсь с болью в спине. Сначала небольшой, но потом дискомфорт становился всё сильнее. И конечно я уже ощущала, что первоначально достаточно жесткий матрас напрочь (в тех местах, где я лежу) потерял эту свою твердость и стал крайне легко продавливаться.
Никаких ям нет, поверхность ровная, но матрас просто слишком мягкий.
И тут вопрос к производителю. Если матрас продавливается подо мной, весом в 45 кг, то как он может поддерживать человека весом в 130 кг? Ведь именно на такой вес, согласно сайту Орматека, рассчитан матрас.
Ещё одна неприятная особенность матраса это отсутствие укрепленных краев. Если я сажусь на матрас, то он полностью проминается до твердой опоры, что также выдает дешевое изделие.
тут хотела показать как проминается край матраса
Итак спустя уже месяц после покупки, на матрасе невозможно спать.
За него я заплатила 14700 рублей. По факту такой матрас я бы оценила не больше, чем тысяч на 5.
Кроме прочего, хочу добавить, что Орматек крайне много ограничений, например, не мочить, от слова совсем, никакой чистки, кроватей у батарей и прочее.