Матрас покупал не исходя из марки или еще каких-то моментов, а исключительно спиной. Перележал на всех матрасах, которые были доступны в ТЦ. И этот показался мне удобнее всех. Увидев же цену - удивился. Этот матрас оказался весьма бюджетным - меньше 25 тысяч. Для своего размера цена невысокая. Сначала даже взяли сомнения. Но продавец про него все рассказал.
У него независимый пружинный блок. Это их всех видов матрасов считается самым надежным и полезным вариантом. Сверху над пружинами две прослойки - из кокоса и какого-то материала типа смеси синтепона с поролоном. Отличительная черта - стальной прут, пущенный по периметру матраса, который защищает от продавливания боковины. В общем ,вся эта информация меня убедила, и я взял.
Привезли его раньше кровати, которую я брал в другом месте, и я целый месяц спал просто на матрасе. И никакого дискомфорта. Матрас высокий, нет ощущения что спишь на полу. Ну и ортопедические свойства на высоте. В меру упругий, не очень жесткий и очень удобный. Просыпаешься отдохнувшим.
Но минус все-таки нашелся. Это обивка. Я использовал все это время матрас без чехла, просто стелил простынь. И на матрасе образовались катышки. Когда я их заметил, конечно, поспешил натянуть сверху что-то типа чехла, но, как говорится, фарш назад не провернешь, и внешний вид уже не тот. Поэтому всем, кто выберет такой матрас, использовать его с чехлом сразу, внешний вид портится очень быстро.
В остальном за свои деньги - шикарный матрас, удобный и большой, могу рекомендовать.