Опубликовано 16 Август, 2021 - 07:58

Добрый день!

Ну вот, кровать и подушку выбрали, осталось дело за матрасом. Матрас решили брать этой же фирмы, как нам показалось, здесь оптимальное соотношение цена/качество. Но сейчас выбор такой большой, что я даже растерялась, какой лучше — высокий или низкий, мягкий или жесткий...В общем, пришлось прислушаться к консультанту и полежать на каждом матрасе.

В итоге, решили остановиться всё-таки на высоком жестком одностороннем матрасе, потому что на мягких и средней жесткости матрасах лежать нам показалось неудобным. Особенно мужу — он моментально проваливался в матрас, как в перину.

❗В чем преимущества жесткого матраса:

Модель Comfort Hard – самый жёсткий матрас линейки. Если вам нужна максимальная поддержка, ваш рост и телосложение заметно превышают средние – это ваш вариант. Жёсткие матрасы рекомендуются для сна на спине, при проблемах с поясницей и при привычке спать на животе. У детей и подростков сон на таких матрасах улучшает фазы быстрого сна и способствует правильному формированию мозга, переработке и усвоению полученной за день информации

🔺️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Матрас Armos Comfort Hard

🔺️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Ивановская обл., г.Вичуга

🔺️РАЗМЕР: 160*200см, высота 270мм

🔺️СТЕПЕНЬ МЯГКОСТИ: жесткий

🔺️НАГРУЗКА: 160кг

🔺️СРОК ГАРАНТИИ: 5лет

🔺️ЦЕНА:23393.7 руб (сейчас цена на оф. сайте 47550)

🔺️МЕСТО ПОКУПКИ: оф.магазин Армос

❗В цитату я оформила некоторые характеристики матраса с официального сайта производителя:

Наполнение матраса состоит из нескольких слоев:

• пена Elax 20 мм;
  • бикоттон 10 мм;
  • пена Elax 20 мм;
  • экопол;
  • пружинный блок Pocket Spring Hard;
  • бикоттон 10 мм.

Каждая пружина блока помещена в специальный чехол, поэтому они не соприкасаются между собой и не скрипят. Нагрузка в пружинном блоке Pocket Spring Hard распределяется точечно, только по местам давления. Количество пружин по сравнению со стандартным блоком увеличено до 290 штук на 1 кв.м (или 580 штук на 1 спальное место). Технология расположения пружин в виде пчелиных сот позволяет увеличить максимальную нагрузку на матрас. Система гарантирует идеальную поддержку позвоночника и повторение контуров тела в процессе сна.

✔Ну вот, заказ оформлен, матрасик прибыл.

✔Производитель позаботился об упаковке — матрас был завернут в толстый полиэтилен, поэтому ничего не испачкалось и не повредилось.

👉Рассмотрим его поближе.

✔Поверхность матраса белоснежная, тактильно очень приятная, мягкая. Так и не скажешь, что матрас заявлен как жесткий.

Нажала на него изо всех сил - практически не промялся

✔Верх украшен фигурной стежкой.

✔Бока коричневого цвета, видимо, чтобы меньше пачкались.

✔Чтобы не испачкать такую красоту, сразу решили взять наматрасник, который защитит матрас от любых случайных загрязнений или повреждений.

✔Высота изделия 270мм, это самый высокий матрас в своей линейке. Мы изначально и хотели взять высокий, чтобы получился такой своеобразный подиум, хочется на кровати не только удобно лежать, но и сидеть.

✔Конечно, за счет высоты матраса не каждая простынь на него подойдет, пришлось обновить комплекты постельного белья, купили новые, с простынью размером 220*240см. Такая большая простынь как раз подошла на такой матрас, с боков было достаточно ткани,чтобы подоткнуть. Простынь 200*220 оказалась уже мала.

✔Матрас сшит очень качественно, все шовчики прошиты аккуратно, можно не опасаться, что он расползется через полгода.

✔Еще одним критерием выбора именно жесткого матраса послужило то, что, когда садишься на него, он не проваливается до самого основания. Несмотря на то, что поверхность очень мягкая, сам он достаточно упругий.

Как-то нам пришлось спать на мягком матрасе, не понравилось — ползаешь по кровати, как по киселю. Нормально посидеть на мягком матрасе тоже не получится, а я люблю потусить на кровати, и поэтому определенная жесткость мне тоже была нужна.

👉Мои впечатления

Как же я была расстроена в первые дни после покупки и тестирования. Матрас мне показался безумно жестким и неудобным, и по сравнению с ним даже старый диванчик выигрывал.

Я даже стала подумывать о возврате его обратно в магазин и стала мониторить интернет по поиску информации, подлежит ли он возврату. Но не успела.

Я привыкла к нему. И с тех пор матрас с каждым днем мне кажется удобным и комфортным. Спина на нем не болит, спится замечательно. И чего он мне поначалу таким неудобным показался, не понимаю, ведь он гораздо мягче и комфортней любого дивана.

В него не проваливаешься, как тесто, но и не лежишь на доске. Я вешу 65кг, муж около 90, для нас это оптимальная жесткость. Когда он ночью переворачивается, я не подпрыгиваю рядом, он меня этим практически не беспокоит. Ну а я его тем более.

Правда, дочке с весом 45 кг, на этом матрасе дежать было не очень комфортно — он практически не прогибался под ней, и она лежала как на доске. Так что при подборе матраса следует учитывать еще и вес, важно,чтобы матрас принимал форму тела. Чем меньеш вес, тем мягче должен быть матрас.

Для тех, кто любит высокие, достаточно жесткие, но комфортные матрасы, это изделие подойдет идеально. За год эксплуатации матрас не потерял своих качеств — он не заскрипел, не провалился, остался в таком же состоянии, как после покупки.

⚡Плюс его еще в том, что его не надо переворачивать, как обычный матрас для более долгого срока службы. Поэтому можно положить его на кровать и забыть.

На этом матрасе особенно удобно спать на животе и спине, но и на боку тоже комфортно. Можно крутиться как угодно, и всё равно будет хорошо.

👍Итак, выделю плюсы этого матраса:

• Высокий
  • Удобный и комфортный
  • Независимые пружины
  • Качественно сделан
  • Мягкий верх
  • Держит форму и не проваливается до самого основания
  • Не надо переворачивать

👎К условным минусам можно отнести его достаточно высокую цену на данный момент и неудобство в первые недели после покупки, но цена понятие относительное, а временное неудобство можно потерпеть.

Селестиярекомендует
Прекрасный матрас. На таком будут сниться только сладкие сны🥰
Хороший матрас
16.08.2021
хороший, думаю прослужит вам долгие годы
А к любому матрасу нужно тело пристроить!
16.08.2021
Поверхность у матраса, как у облачка)
16.08.2021
Класс!! Тоже мечтаю о кровате и матрасе, а пока сплю на диване))
С новым так бывает, а потом становится удобным...
17.08.2021
Хороший матрас! Чем старше становлюсь, тем больше начинаю ценить комфорт!
17.08.2021
Классный матрас! Цена, конечно, впечатляет, но качество отличное.
18.08.2021
Классный матрас! 👍😍 Я тоже начинаю обновляться, одеяло и одна подушка есть, дело за матрацем)))
20.01.2022
Я тоже жёсткий выбирала. Однажды в гостях поспала на "водяном" (не знаю, как он правильно называется) - такая чушь и гадость.А уж для взрослых игр он вообще не подходит.