У меня уже давно нет кровати - я спала на диване, который за последние 10 лет превратился в.. не знаю, в ужас какой-то. Хотелось полноценную кровать. Под себя.
На момент покупки у меня как раз было обострение протрузии и был корпус кровати. Я скрючившись добралась до ТЦ и принялась обходить все отделы подряд.
Мне попался грамотный консультант в Асконе, она-то и рассказала на что следует обратить внимание при выборе.
- Необходимо полежать на матрасе. Сколько нужно. Повертеться, принять позу вашего сна. Это на самом деле самое сложное - меня одолевало смущение и стыд. А ещё над душой висит консультант с вопросом "нравится?" Вот тут нужно собрать волю в кулак и мысленно послать всё к черту. Вы ж не салфетки для стола выбираете, вам им пользоваться ежедневно ближайшие лет 10.
- Поясница должна лежать на матрасе как в положении на спине, так и в положении на боку.
- Если вы собираетесь спать не в одиночестве, то лучше повертеться вдвоём. Согласитесь неприятно просыпаться от того, что партнер просто повернулся на другой бок.
- Цена матраса ни на что не влияет.
Лучше брать матрас с прерывной стежкой - они лучше подстраиваются под человека; с индивидуальными блоками для пружин - по той же причине; латекс - для легких, кокос - для тяжелых. Удобнее брать матрас, который не нужно переворачивать, сейчас технологии позволяют делать такие износостойкие матрасы. С этими знаниями я отправилась курсировать по мебельному ТЦ. К сожалению (или к счастью) в Асконе мне не подошло ничего, но консультанту я безмерно благодарна.
Зарулила я в Райтон, где мне в своё время ну очень понравился корпус кровати, но не подходил мне по параметрам в комнату, и от него я отказалась. Матрасы им делают ОРМАТЕК, так что к качеству вопросов у меня не было изначально. Я описала свои проблемы, консультант критически меня осмотрела и привела к этому матрасу. Принесла подушку, покрывало под обувь.. Я легла и поняла - оно. Затем мне понравился только один матрас, за 120, но мне дорого)))
Итак, характеристики:
Размер: 200 х 160 х 27 (Д х Ш х В) см - очень высокий, на корпус кровати с низкими бортами пойдет плохо. У меня как раз такой случай (ещё и подъемный механизм в корпусе), но за счет веса матрас не ёрзает.
Вес не менее 40 кг. Я в одного с большим трудом поднимаю угол, чтобы заправить простынь. Без подъемного механизма я бы наверное задумалась о домработнице. Это я ещё и к тому, что нужна НЕОБХОДИМА доставка - даже если брать матрас в скрутке мужчина в одного его не дотащит - тяжело и неудобно.
Вес на 1 спальное место до 140 кг. При этом разница между рядом спящими людьми не более 30 кг. Более тяжелый просто создаст наклон и легкий романтично будет скатываться к нему под бок. Как в этом случае быть мне, и где искать дрища подходящего мужчину не уточняется.
Жесткость 1 стороны - ниже средней. А сторона у матраса одна, он не нуждается в переворачивании.
Срок службы матраса 15 лет.
Состав слоёв: два слоя латекса по 3 см - всего , войлок, пружины, войлок, пена, карпет + укрепленные края - можно не бояться не почувствовать край или свалится с кровати.
В комплект к матрасу я сразу купила чехол, который уже не раз спас матрас от моей любви кушать в постели, и в подарок дали две подухи. Ещё я выпросила скидку, так что можно сказать, что и чехол достался мне бесплатно.
Хватит слов, давайте посмореть!
Вот так выглядит голый матрас в корпусе
По середине - сетка для вентиляции. Углы закругленные.
Стежка прерывная. Видно, насколько воздушная поверхность. Как облачко.
А вот так выглядит матрас
в чехле.
Как видите, я во всём послушалась консультанта =) Матрас совсем не белый, что может повлиять на цвет белого белья, если вы не пользуетесь чехлом. Верхний материал - нетканый, очень приятный наощупь. Снизу матрас не такой красивый, просто темно-коричневый. Из-за ламелей особо не сфотаешь, но там просто всё прилично, без изысков.
Уход:
Пылесос. Естественно ничего не проливать, не стоит мочить, но с чехлом эти проблемы отпадают. Все материалы гигиеничные, гипоаллергенные и не способствуют развитию плесени (да, я такое видела) и насекомых на/в матрасе.
Ощущения:
Меня сразу предупредили, что есть вероятность, что первые несколько ночей я не буду спать - это период адаптации. Его у меня не было. Я ложусь и сразу полностью расслабляюсь, поэтому отрубаюсь махом. Причем в любой позе. Человеку потяжелее (я вешу 45 кг) тоже довольно комфортно, но при весе 90 уже начинается утопание в латексе. Это не очень привычно и хочется пожестче =) На матрасе не жарко и не холодно, даже с наматрасником. Спать на нём замечательно!
Не забывайте, что я просто рассказала о своём опыте, вам этот матрас может и не подойти. Смотрите по себе, выбирайте для себя. Качество действительно неоспоримо - гарантия распространяется на весь срок службы.
? Мои отзывы на интерьерно-домашние штучки ?