Опубликовано 30 Май, 2022 - 06:00

год или более
    11000 руб. (2020 г.)

Где-то на 4-м месяце беременности я стала чувствовать боли в пояснице во время сна. Тогда я спала на обычном диване в самой обычной съемной квартире. Готовилась к переезду в своё жилье и уже туда собиралась купить матрас, новый и хороший. Но острые боли в пояснице, да еще в таком деликатном положении вынудили меня сделать покупку раньше.

О товаре:

Он еще и по ГОСТу сделан (рука-лицо)...

Где я надыбала это "счастье"

В локальном магазине, где матрасы недорого стоили и были в наличии, или их очень оперативно привозили. Меня уверяли, что товар - просто топчик, дали скидку. Я не претендовала на какой-то специальный ортопедический матрас, поэтому быстро согласилась.

Сразу всё пошло не так

Радостная я прискакала домой и распаковала матрас. Он завонял так, как не воняли все неприятные запахи во время токсикоза, вместе взятые. Небольшой токсикоз, к слову, у меня сохранялся. Но в тот момент больше тошнило от заверений продавца и от собственной недальновидности.

Производитель пишет, что запах действительно может быть, нужно подождать 7 дней. Меня должны были насторожить эти сроки. Обычно матрасы выветриваются за 1-3 дня. Но почему-то не насторожили.

Этот матрац действительно вонял неделю клеями, Китаем, некачественным АлиЭкспрессом, растворителями и еще Бог знает чем. Я спала с открытыми настежь окнами, благо было тепло.

Я сразу оговорюсь, что беременные девочки не прыгают, не скачут и не убивают матрасы прочими активными действиями. Я вот, например, ходила вечно сонная. Это я к тому, на сколько злостно я эксплуатировала товар.

Что нам пишет производитель:

1-й год эксплуатации

Вроде всё нормализовалось - химозный аромат выветрился, матрац выполнял свою миссию и поддерживал мою спину во время сна. Спина болеть перестала. Я постелила его сверху на диван и у меня получилась а-ля кровать с матрасом. И вроде было нормально.

Когда родился ребенок, я часто ложилась и вставала. И через пару месяцев заметила, что с моей стороны матрац стал проваливаться. Мои регулярные "сели-встали" добивали матрац на глазах. И мою нервную систему тоже.

2-й год эксплуатации

Ремонт пошел слегка не по бюджету не по плану и было решено в новое жилье перевезти временно старый матрац. Да, после года эксплуатации я стала называть матрац старым. И это была правда. Он продавился в нескольких местах, а перед выбросом в выемку вообще проваливалась моя рука:

Ровно через 2 года матрац Аризона пришел в тотальную негодность. Я купила новый матрац, а этот выбросила. Но перед этим разрезала и заглянула внутрь. Мне было любопытно, что же там такое с ним стряслось.

Что внутри пружинного матраса

Давайте теперь эту "радость" поэтапно препарируем. Наружный слой был довольно прочным и не пострадал.

Сразу под тканевой обивкой нашелся слой поролона, сантиметра полтора толщиной. Внешняя обивка была к нему приклеена. Справедливости ради отмечу,что держалась эта конструкция довольно прочно. Весь матрац по периметру был обклеен поролоном.

Уж не знаю, почему, но в некоторых местах поролоновый слой взялся какими-то темно-желтыми полосками.

К поролону был приклеен слой кокосовой койры примено 1 см. Клея не жалели)

Под кокосовым волокном возлежали виновники моего дискомфортного сна - пружины. Каждая зашита в отдельный чехол и все вместе они дополнительно были стянуты каким-то нетканым плотном, похожим на медицинский материал. Он был очень тонким и легко рвался:

Тут на фото хорошо видно ямы, где спали 2 человека. И это при том, что я переворачивала матрас, как того требовал изготовитель.

Пружины сиротливо прижимались друг к другу, словно боялись свалиться с края матраса. На этом фото я показываю, что между последним рядом пружин и краем матраса еще целых 2 ладони. А хотелось бы 0 см этого пространства и прямоугольный матрац:

Именно сюда и проваливалась моя рука на первом фото.

В некоторых местах пружины слэмились, а других - бросались в рассыпную. В одном месте скучились, спутались между собой и образовали клубок змей во время брачного периода:

Большинство - ржавые, протерли ткань.

Некоторые очень сильно деформировались, как эта:

Цена-качество

Выкинула я всё это добро, не задумываясь. Каждая ночь на этом безобразии обходилась мне почти в 15 рублей. А должна была стоить чуть больше 2 руб., при условии, что товар прослужит 12 лет., как пишут на этикетке. Это одна из самых моих неудачных покупок за всю жизнь (если не считать 50 долл., купленных когда-то по 73 рубля. Хотя.....)

Итоги

Просто провальный товар. Я абсолютно точно следовала всем рекомендациям производителя, нормально относилась к матрасу. К слову, предыдущий матрас noname бренда прожил у меня больше 8 лет и был цинично оставлен на одной из съемных квартир в куда лучшем состоянии.

Если бы я хорошо подумала раньше, то логичнее было бы взять не этот матрас, а перину или матрас-топпер. Это было бы дешевле и потом можно продать/подарить родительской даче/отдать на благотворительность/стелить поверх своего матраса. А ещё - гораздо экологичнее. Я стараюсь давать вещам вторую жизнь и менять матрасы каждые 2 года - это, на мой взгляд, излишнее потребление.

Такое я больше никогда не куплю. Для меня это провал по всем фронтам. Зряя тогда не посиотрела рейтинг матрасов и не изучила предложение. Сейчас я использую высокий беспружинный матрас и недоумеваю, почему не смотрела на них раньше.

Надеюсь, я вас повеселила) Удачных Вам покупок и крепкого полноценного сна 💚

Достоинства
  • Был в наличии у продавца
Недостатки
  • Быстро продавился
  • Деньги на ветер
  • Прослужил 15% от заявленного срока
  • Сильно и долго вонял при распаковке
Anna-lovetoreadне рекомендует
30.05.2022
Жесть какая то, и за такие деньги 😣
Да, не то слово
У меня матрас за такую цену уже 8 лет служит и не собирается сдавать позиции 😁
30.05.2022
Я тоже рассчитываю, что новый буду долго юзать)
30.05.2022
Ужасный матрас! Я очень люблю матрасы с независимыми пружинами)
30.05.2022
Я тоже думала, что независимые пружины уже сами по себе - залог долгой службы.
30.05.2022
Да уж….За такие деньги и такой кошмар…Ну вот кому верить? Только что за 40 тысяч может в какой- нибудь Асконе будет хороший…
30.05.2022
Если бы не ремонт, я бы, наверно, купила матрас подороже.
30.05.2022
У нас была такая же проблема с матрасом из "Много мебели" (больше в городе на тот момент было ничего не доступно 😒 А усугублялось ещё и большим весом мужа: он очень высокий и массивный. И ведь специально выбирали матрас, чтобы мог выделживать нагрузку до 150 кг. на спальное место. Оказалось что либо это фигня, либо фирму нужно искать хорошую.
30.05.2022
Вы подобрали в итоге подходящий вариант? Я тоже грешила на лишний вес, перед родами весила почти 90 кг. Но муж-то мой весил гораздо меньше, а вмятины оказались почти идентичными))
31.05.2022
Пока обходимся новым диваном (с тоже большим указанным весом на спальное место) и недорогим топпером.
30.05.2022
Я за икеевские матрасы. Просто лучшие в своей ценовой категории. Жаль, конечно, что они закрылись, но матрасы им производят в РФ, по слухам завод, где отшивают аскону, значит у них есть аналоги под другим названием, но я не уверена, что достоверно передаю слухи, и что это вооюще так
30.05.2022
Да, я тоже слышала, что там хорошие. Но в мой регион не доставляли. Вот и выбирала из того, что было. А бюджетная линейка вполне может быть.