Опубликовано 9 Май, 2023 - 11:20

полгода или более

Начну по порядку. В новую квартиру покупали все новое, то мебель, то бытовая техника, уже в итоге голова начала кружиться от выбора, отзывов и прочих моментов. И вот дошла очередь до матрасов. Бюджет был ограничен, Но, правда если б я знала заранее, каков он в эксплуатации, ни за что бы не взяла, сколько бы он ни стоил. Последнее время часто натыкаюсь на отзывы (на разные товары) - мол нормально за такую цену, или пойдёт за такие деньги. Нет уж, простите, мне этого не понять. Как это пойдёт за такие деньги? На нем же спать невозможно! Матрас не выполняет свою основную функцию, заявлен как средней жёсткости, но по факту он очень и очень мягкий.

Матрас Флорида состоит из нескольких слоев как бутерброд: пена-термовойлок- пружины-термовойлок-пена. Это сочетание, по заверению производителя, должно распределять нагрузку на позвоночник, дарить спине ощущения отдыха и расслабления. Но по факту...

Чтобы на нём было комфортно, нужно лежать желательно посередине и одному, тогда все гуд, но на двуспальной кровати 160*200 обычно не спят по одному. В итоге мой муж, да и я сама, и наши дети, которые иногда тусуются на кровати, буквально скатывается с неё. А малышка весом 10 кг, когда идёт по ней ножками, от прогиба матраса почти всегда падает. Вот это средняя жёсткость!

В эксплуатации менее года, переворачиваем по рекомендации производителя периодически, используем купленный у них же наматрасник, по весу тоже не нарушаем, но матрас, такое ощущение, что с каждым днем все мягче и мягче.

При покупке поторопились, доверились сладким отзывам на сайте, там у всех одни восторги и мелкие недочёты со снятием одной звезды за, например, немного задержавшуюся доставку, а в остальном, главном, именно качестве самого матраса, все счастливы и рекомендуют, рекомендуют....

Мой отзыв с яростным ФИ, так и не разместили, видимо, не прошёл модерацию. Смешно, товарищи. Гораздо честнее было бы сказать правду, да, мягкий, да, будете скатываться.

Висит на сайте у них матрас за 34 тыс, заявлен как жёсткий, конечно, если б знать, мы бы поднапряглись, да взяли бы его.... Но увы, теперь придётся пожить с этим.

Так что вот так, делайте выводы и не торопитесь с покупкой.

Матрас Флорида орматек не рекомендую к покупке, тк он слишком мягкий, спина будет отваливаться и облегчения не наступит. Терпеть вот думаем что с ним делать и когда брать новый, жаль потраченных впустую денег.

Semmkaне рекомендует
09.05.2023
Мы другой купили, нравится.. Вам может можно свой вернуть?..
10.05.2023
Здравствуйте! Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Вся наша продукция и все материалы, используемые при изготовлении матрасов (подушек, кроватей и т.д), соответствуют стандартам и нормам, установленным действующим законодательством РФ и имеют сертификаты, ознакомиться с которыми вы можете по ссылке: [ссылка]
Тем не менее мы обязательно передадим ваши комментарии технологам производства, для этого уточните, пожалуйста, номер заказа.

Команда ORMATEK