У нашей Вики довольно сложно все с аппетитом. Она, конечно, не худая, но крайне избирательная в еде.
Даже влажный корм она ест весьма снисходительно, часто оставляя в миске половину. А уж с сухим вообще мы регулярно устраиваем танцы с бубном.
Мы любим санабеллевские корма для кошек. Но нашей привереде они быстро надоедают. Мы пробовали и другие марки, но с нестабильным успехом. На некоторые варианты желудок Викуси отвечал нерадостным поносом.
Наконец, вернулись к санабелю, но взяли то, что еще не пробовали: Sansetive с птицей. И о чудо! Мадам дня три принюхивалась к корму, съедая по чуть-чуть и вот уже 4 месяца как она питается только им, иногда съедая кусочек влажного, ну и любит лакомства типа Cat Sticks.
Итак, что же собой представляет сам корм:
Упаковка – бывает 3 размеров – 400 г, 2 кг и 10 кг. Ну и еще пробники (с такого у нас и началось знакомство с этим кормом).
Гранулы среднего размера, хрустящие. Корм практически без запаха. Когда насыпаю, немного пахнет вяленым мясом. Никаких едких примесей, впрочем, это характерно для всех бошевских кормов, так что качество и обсуждать не стоит. Тут все отлично.
Состав: не менее 20% мяса домашней птицы. Уже неплохо. Обычно в кошачий корм кладут меньше мяса, чем в собачий. В собачьем корме такое низкое содержание мяса меня бы оскорбило )))
Далее идут всяик штуки типа рис, сорго, пульпа свеклы и т.д. Отрадно, что есть клюква и черника (пусть и в небольшом количестве). Такие натуральные добавки нужны как профилактика различных заболеваний. Ну и прекрасный экстракт юкки уменьшает запах экскрементов. Вот тут могу сказать – почувствуйте разницу. С этим компонентом и без него.
Корм полностью натуральный, всяких технических искусственных добавок в нем нет, за что производителю большое спасибо.
Я могу рекомендовать этот корм тем, у кого такие же привередливые кошки, как наша Викуся. По крайней мере стоит взять на пробу хотя бы небольшую упаковку и посмотреть на реакцию.
Из положительных результатов так же заметили, что шерсть за 4 месяца стала гуще, понос больше не беспокоил. Иногда мы даем и другой санабелевский корм, но на него реакция более пофигистичная.
Почитала отзывы о корме тут, могу сказать, что купить его за последнее время стало проще. Мы обычно заказываем в "Старой Ферме".