Здравствуйте!
Буквально после завтра наступит Новый год. В 12:00 ночи по традиции многие будут открывать шампанское 🍾. Но какое лучше?
Сегодня я хочу поделиться впечатлением о шампанском Новый Свет выдержанное.
Внешний вид
Вино находится в стеклянной толстостенной бутылке темного цвета.
Этикетка белая.
На горлышке была золотая фольга и герб Дома шампанских вин Новый Свет.
Описание:Новый Свет, Белое Брют выдержанное — элегантное игристое вино из винограда, рожденного на меловых почвах предгорной зоны западного Крыма, в долине рек Альма и Кача. Урожай собирается вручную в прохладные утренние часы и тщательно сортируется. При производстве используется сок только первого отжима — "кюве". Вино выдерживается на осадке не менее 12 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14 °C. Технологические операции — перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную. Брют от винодельни Новый Свет будет украшением праздничного стола и порадует всех ценителей классического шампанского.
Игристое вино Новый Свет выдержанное брют белое прекрасный образец классического шампанского, воссозданный по рецептуре князя Голицына. Один из лучших образцов игристого.
На бутылке есть акцизная марка РФ. Я покупаю алкоголь исключительно в сетевых магазинах, так надежнее.
На обратной стороне бутылки имеется этикетка с информацией о напитке.
- Бренд: Новый Свет.
- Страна: Россия, Крым, г. Судак.
- Объём: 0,75 л.
- Алкоголь: 10,5-13 %.
- Год урожая 2022 г.
Сорт винограда:
Шардоне, Рислинг,
Пино Нуар, Алиготе
Консистенция
Вино прозрачного золотистого цвета. Есть пузырьки газа. При наливании была белая пена.
Аромат приятный, фруктовый нежный. Спиртом не отдаёт.
Вкус
Вкус меня приятно удивил.
Я больше предпочитаю полусладкое вино. Но это шампанское хоть и является сухим, но вкус не хуже чем у полусладкого. Очень приятный гармоничный вкус из 4-х сортов винограда.
Гастрономия
Прекрасно сочетается с морепродуктами, белым мясом, грибами, рыбой, красной или чёрной икрой.
Я употребляла с форелью и овощами на гриле.
Подытожу
Шампанское Новый Свет выдержанное мне очень понравилось. Вкусное, не кислое, совершенно не требует чем-то запивать или закусывать. Очень гармоничный вкус.
Так что это российское шампанское Новый Свет выдержанное отличное для Новогоднего стола и других праздников. Рекомендую!
С наступающим Новым годом!🎄🎄🎄
Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌷🌷🌷