Я люблю напитки, которые можно смаковать и растягивать удовольствие, где и вкус и аромат это шедевр, и не люблю те, которые обжигают вкусовые рецепторы и после ты не чувствуешь вообще никакого вкуса, это относится к водке, самогонке или самопляске, как ее называет моя подруга и Иже с ними.
Не могу сказать, что это шампанское шедевр, но у нас с подругами оно давно стало любимым, можно сказать, что это коллективный отзыв, а так как перед Новым годом выбор шампанского как нельзя актуален, то напомню и про это шампанское.
Шампанское достойное, и главное, после него голова не болит, даже некоторые известные в этом плане сейчас испортились.
Знаю я это шампанское давно, цена очень невысокая, и видимо, не только я распробовала этот напиток, сейчас стало сложно найти, в Магните еще держится по 259 рублей, а в других магазинах цена уже может и до 600 рублей доходить, только в Магните его практически не найти, сразу разбирают, а если в других уже по 600 рублей, значит спрос есть, иначе с чего бы так цена взлетела? Я лично не готова за него 600 платить, за эту цену можно и более интересное вино найти, а вот 259 рублей цена вполне приемлемая на данный момент.
🥂ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🥂
🥂ОБЬЕМ 0,75 л
🥂ЦВЕТ КОРАЛЛОВЫЙ
🥂АРОМАТ ФРУКТОВЫЙ
🥂ВКУС СБАЛАНСИРОВАННЫЙ С НОТАМИ ФРУКТОВ
🥂Бутылка стандартная для игристого вина, прозрачная, бесцветная, фольга золотая, с логотипом завода, мезон красное, пробка пробковая, без опознавательных знаков.
🥂ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🥂
🍾Открывается шампанское легко, пробка сама вылетает, как открутить мезле, уже признак качественного шампанского. Пробка обычная, пробковая, без опознавательных знаков.
🥂Перляж стойкий, длительный, но пузырьки не ниточкой, а в разнобой, но со дна и наверх.
🥂По вкусу жесткое, что и ожидаемо от брют, что я и люблю в брют, нет кислоты и намека на сладость, что для меня прямо самое оно, вкус очень сбалансированный, фруктовый,, немного спиртягой отдает, но тут за такую цену претензий нет.
🍸Долго не выдыхается, кто не любит пузырьки, берет бокал для мартини и размешивает в нем шампанское, чтобы вышли все газы, хотя для меня это убийство шампанского.
🥂Это шампанское отлично подходит и для коктейлей. От каждой подруги по рецепту.
🍷1. Смешать с любимым энергетиком.
🍷2. Добавить пюре клубники и замороженные ягоды клубники.
🍷3. Смешать с пюре арбуза или клюквы или брусники.
🍷4. Шампанское, ликер апероль, минеральная вода и апельсины по вкусу.
🍷5. Момоза это апельсиновый сок и шампанское.
🍷6. Нну и мой любимый
Black Pearl, Serves 2
Ice cubes
2 ounce Cognac
2 ounces Tia Maria
Chilled Champagne
2 cherriest, for garnish
🍷7. Наш Кир Рояль, шампанском чёрной смородиной или малиной, если есть, то ликер чёрной смородины.
🍷8. Шшампанское и вермут, я люблю с мартини экстра драй.
🍷9. Шампанское и ликер Ксюксю.
🥂А на закуску к нему мы берём МУШМУЛУ, как-то вот так у нас исторически повелось, что к этому шампанскому на закуску идёт именно мушмула. А так шампанское прекрасно гармонирует любыми сырами, бри, запеченный камамбер, пармезан. У шампанского яркий вкус и его сложно забить, подойдут и чипсы, оливки, маслины, икра и даже пряная сельдь.
🥂Вполне уместно как к обычному ужину подать, так и романтическому, люблю на День Святого Валентина готовить ужин в розовых тонах.
🥂И самое главное, не вызывает головной боли и похмелья, это тоже стоит отметить.
🥂Шампанское к покупке рекомендую за 259 рублей, вполне достойное, имеет место быть и занимает свою нишу. Будет красиво смотреться и на новогоднем столе и в коктейлях и для девичника.