Опубликовано 8 Июнь, 2014 - 15:01

Так получилось, что в день открытия нового супермаркета "Глобус" в Твери мы с супругом были неподалеку и, увидев яркие воздушные шары и вывески, решили зайти посмотреть. Несмотря на толпы народа в первый день, нам гипермаркет понравился.

В день открытия были дегустации продукции собственного производства во всех отделах: мясном, рыбном, хлебобулочном, кондитерском. Мы попробовали несколько видов ветчины и колбасы, копченую рыбу, хлеб. Все было очень свежее и вкусное, цены именно на собственную продукцию невысокие. Например, вкуснейшая копченая горбуша стоила 300 руб. за кг, мы взяли целую рыбу за 250 рублей. Есть продукты, которые трудно найти где-нибудь еще, например, хлеб собственного производства с сухофруктами и орехами (и того, и другого не пожалели).

Также мы отметили большой выбор алкоголя, цены на него ниже, чем, например, в Метро. На остальные товары цены примерно такие же, как и в других крупных супермаркетах - Карусель и т. п.

Еще очень удобно то, что отделы с колбасой/ветчиной и собственной выпечкой находятся не только в общем зале, но и в отдельных торговых рядах внутри здания. Таким образом, можно спокойно купить хлеб, не заходя внутрь.

Также в Глобусе есть большое кафе, но мы туда не заходили.

При повторных покупках без дегустации качество собственной продукции было таким же, что очень порадовало. Единственный минус для нас - расположение, однако при наличии машины это не помеха.

ОТЗЫВ ДОПОЛНЕН 12.11.2014: Остерегайтесь покупать что-либо в отделе Кулинария!!!

Вчера в первый раз купила готовые блюда в отделе кулинарии - тушеные овощи и запеченную рыбу. В итоге получила сильнейшее пищевое отравление на 2 дня :((( Сомнений, что отравление именно от продукции Глобуса, нет, так как до этого я не ела 7 часов. Очень жаль, вместо 5 звезд ставлю 3. Именно в этот отдел я больше ни ногой и другим не советую, на мою жалобу на сайте Глобуса пришла отписка, что "готовая продукция снимается с реализации за 50% до окончания срока реализации, что исключает попадание недоброкачественной продукции на витрину и исключает возможность пищевого отравления". Очень печально, что по вине магазина происходит серьезное отравление, а руководство даже не пытается разобраться.

Также вы можете почитать мои отзывы на другие места в Твери:

Достоинства
  • : большой выбор
  • Вкусная продукция собственного производства
Недостатки
  • Получила пищевое отравление
Angeltрекомендует
02.07.2016
Вам надо было не на сайт,а прийти прямо туда, в маркет. И написать претензию. Если бы они проигнорировали, тогда в суд. Хотя это накладно,нужен адвокат хороший.
30.06.2017
Да, да, отравиться там очень даже реально. Я взяла в ресторане Глобус мясо полтора года назад и мне тоже очень плохо было. Там же тоже их продукция получается. Кулинарный отдел в гипере не посещаем и слава богу!