Опубликовано 2 Сентябрь, 2018 - 20:12

Всегда имею в своем арсенале очищающие маски. Чаще всего это маски на основе глины. На этот раз я испробовала грязевую маску-скраб Jurassic SPA. Как заявлено производителем, данная маска увлажняет, регенерирует и тонизирует. Неожиданно для маски на основе грязи.

Консистенция маски довольно жидкая, похожа просто на жидкую грязь. Несмотря на то, что производитель заявляет об особенностях сернистого запаха лечебной грязи, запах мне очень понравился. Пахнет отчетливо и довольно мощно иланг-илангом вперемешку с грязью, но сернистый запах не ощущается. Я иногда подхожу, открываю и просто ее нюхаю.

Наносится маска довольно легко, несмотря на жидкую консистенцию, не растекается, а быстро схватывается на коже.

Во время нанесения ощутила легкие пощипывания в течение примерно 7 минут, потом эти ощущения исчезли. Спустя примерно 10 минут, я сбрызнула кожу гидролатом тысячелистника и продолжила держать маску на лице. При подсушивании маска растрескивается как грязь, немного стягивает.

Смывается она достаточно сложно, но при этом я смываю ее довольно успешно просто кончиками пальцев. Я смачиваю лицо водой и тихонько, массажными движениями смываю маску. Эффекта скраба как такового я не ощущаю, но смывается маска с приятным ощущением увлажнения кожи.

После смывания обнаружила следующие результаты:

• кожа более светлая
  • хороший эффект очищения
  • эффект увлажнения - действительно, после этой маски не требуется дополнительное увлажнение
  • после маски снижается количество воспалений на коже несмотря на пощипывания во время использования.

Считаю, что за свои деньги, а маска стоит примерно 300 рублей, маска очень удачная. Комбинированный эффект очищения плюс увлажнения я в последнее время ищу в очищающих масках. Благо, таких средств становится все больше. Не люблю неприятное ощущение сухости кожи даже после глубокого очищения.

Плюс маска имеет полностью натуральный состав, даже консерванты использованы из брусники и рябины. Расход экономичный, все заявленные эффекты я на себе ощутила. Конечно же, ставлю пятерку и рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Аромат приятный
  • Комфортные ощущения после применения
  • Отличный натуральный состав
SimBallрекомендует