Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 18:18

Доброго времени суток!

Без излишних и далеких предисловий (ой, все равно не получится без этого), хочу сразу рассказать вам о себе три факта:

• я обожаю глиняные маски;
  • я терпеть не могу разводить порошковые маски, каким бы крутым эффектом они не обладали (привет, альгинатам);
  • я жертва отзывов и Айхерба. Не могу не попробовать то, что весьма хвалят и называют бестселлером.

Глина Aztec Secret Health&Beauty Indian Healing изначально попала в два пункта. Именно поэтому я являюсь обладательницей этой ЛУЧШЕЙ В МИРЕ (так говорит производитель, а не я) глины, а вы читаете отзыв.

Технические характеристики:

Полное название: Глина косметическая Aztec Secret Health&Beauty Indian Healing Clay.

Объем: 454 г.

Цена: 564 рубля.

Где купить: ИМ iHerb.

Ссылка на маску: клик.

Упаковка: большая увесистая банка, выполненная из прочного простенького пластика.

Откручивающаяся крышка, под которой была фольгированная мембрана.

От производителя и состав:

Удаляет загрязнения из пор. Глубокое очищение пор! «Самое эффективное средство для лица в мире» - 1 фунта глины хватает на 10-15 применений. Использовать один раз в неделю или чаще для проблемной кожи. Также подходит мужчинам.

100% натуральный кальциевый бентонит (зеленая) глина

Цвет: порошок обладает зелено-сероватым оттенком, разведенная глина имеет цвет хаки.

Аромат: еле уловим, нечто пыльно-грязевое. Это первое преимущество перед аптечной глиной, которая имеет стойких запах, перебивающий дыхание.

Консистенция: глина обладает мельчайшим помолом, порошок похож на пыль.

Разведенная глина очень кремовая, мягкая и воздушная - совсем не похожа на классическую аптечную.

О коже:

1. тип: комбинированная, склонная к сухости;
  2. особенности: чувствительная, проблемная;
  3. проблемы: черные точки, расширенные поры, неравномерный тон, склонность к закупорке пор.

Ожидания:

1. очищение;
  2. влияние на черные точки;
  3. сужение пор;
  4. выравнивание тона;
  5. удобное применение.

Способ применения:

Кажется, что эта глина славится именно необычным способом применения. Если быть точнее, то способом разведения. Производитель предлагает следующее:

Смешать глину с равными долями яблочного уксуса и/или воды. Использовать неметаллическую посуду. Хорошо размешать до состояния однородной пасты. При необходимости добавить больше глины или жидкости. Нанести слой, толщиной 1/2 – 1/4 дюйма на лицо или другую область. Дать высохнуть в течение 5-10 минут для нежной кожи и 15-20 минут для нормальной кожи. Может возникнуть ощущение стягивания. Почувствуйте разницу! Смойте глину теплой водой. Небольшое покраснение кожи - это нормальное явление, которое пройдет через 30 минут.

Меня одолевали следующие муки:

1. начитавшись отзывов и наслушавшись обзоров, поняла, что размешивать с водой не вариант, так как порошок нормально не разводится и образует комки;
  2. получается, что разводить необходимо с применением уксуса, что звучит устрашающе, так как мне мое лицо еще нужно было!

Думаю, понятно, как я боялась, используя глину впервые, но, к счастью, боялась зря и вот как развожу и использую глину я (сразу скажу, что порции порошка и уксуса беру на глаз. Уксус, к слову, яблочный 6%):

• насыпаю необходимое количество глины в пластиковую емкость;
  • вливаю необходимое количество уксуса.
    Тут, разумеется, действует правило 'лучше не долить, чем перелить', так как глина, которая превратится в комки из-за нехватки жидкости, прекрасно образует нужную консистенцию после добавления 'влаги';

• при вливании уксуса, глина начинает 'шипеть' и пузыриться;
  • разводить нужно до состояния густой сметаны, чтоб ложка стояла.

Нанесение:

• наношу маску толстым слоем на очищенное сухое лицо. Реально толстым слоем, словно накладываю шпатлевку;
  • для нанесения использую художественную плоскую и плотно набитую кисть;
  • разумеется, избегая области глаз и губ;
  • выдерживаю 20 минут;
  • маска не засыхает, а просто застывает (думаю, все дело в толщине слоя, который просто не успевает просохнуть) и не стягивает лицо, а сковывает его;
  • смываю.

Производитель предупреждает о пульсации во время использования маски и это правда, поэтому пугаться не стоит. Спустя минут пять после нанесения, кожа в разных областях начинает пульсировать, что похоже на обычный пульс, который легко уловить в местах с малым содержанием жировой прослойки. Скорее всего, такая пульсация вызвана тем, что маска усиливает приток крови.

Результат:

У меня в голове закрадываются сомнения, что все дело, что должна делать маска, сделал уксус.. Ну, ладно, оставим это риторическим предположением.

• глина выравнивает тон лица, делает его более свеженьким;
  • действительно очищает кожу, появляется, так называемое, чувство чистоты и очищенности;
  • не стирает поры подобно ластику, но заметно сужает их (как и обещала, передаю привет Златовласке 😁 );
  • незначительно очищает от черных точек, скорее поднимает их и удалить вручную становится легче;
  • совершенно не сушит кожу;
  • смывается по божески легко, так как толстенные слои просто отваливаются от кожи;
  • без проблем разводится, очень просто выверить норму с первого раза;
  • расход до неприличия маленький;
  • маска никак не влияет на пятнышки от воспалений;
  • я не заметила накопительного воздействия.

Кому понравится:

1. любителям глины в любом ее проявлении;
  2. кого не пугает собственноручное разведение;
  3. если хотите маску, которая отлично справляется с общим очищением и обладает огромным объемом;
  4. обладателям сухой кожи, так как маска совершенно не сушит кожу.

Кому не понравится:

1. кто не признает собственноручного разведения. Впрочем, сама это не люблю, но:
    а) во-первых, кто тут у нас жертва отзывов;
    б) как оказалось, маска без проблем разводится, а после нее все так же легко отмывается;
  2. если вы ждете влияния на пятнышки после воспалений;

У меня очень странные чувство по отношению к этой глине. Не могу назвать их разочарованием, но я ждала совершенного иного, чего-то фантастического и необычного. Скромный (нет) производитель сам же говорит, что это самый мощный продукт в мире!

Маска бы так легко получила всего три звезды, если бы не обходила обычную глину по легкости разведения, применения и сммывания - тут она просто фаворитка, но в остальном..

Всем чистенькой кожи!

Спасибо за внимание!

Ишетрекомендует
У вас идеальная кожа ❤️
Глину такую не пробовала, в хотелки!
27.11.2018
спасибо большое, очень приятно ❤️ пойду передам своей косметике, что она не зря старается 😁
мне кажется, что если пользователь активный покупатель на iHerb, то подобные бестселлеры рано или поздно будут куплены)
20.11.2018
Хороший эффект на коже, что бы не помогло (уксус или глина) 😬
Я глиной не пользуюсь.. и так кожа сухая
27.11.2018
я б сказала, что можно добавлять масла и так далее, но, думаю, если кожа сухая, то ей вполне хватает масок, которые оказывают общее очищение
подобная глина все таки пытается очищать глубже)
20.11.2018
Уксус на лицо, как-то страшно 😂 я даже не захожу на айхерб, иначе все, пропаду там)) глина такая странная вещь,меня вполне аптечная устраивает, или всякие ведерки от Фитокосметик))
27.11.2018
да мне до сих пор страшно каждый раз, как развожу ее 😁
и не заходи, не надо
реально не вытянуть оттуда 😁
мне эти ведерки лицо воспалениями обсыпали
знаю, что индивидуальное дело это, но как-то так
грустно тогда стало мне)
20.11.2018
я жертва отзывов. Не могу не попробовать то, что весьма хвалят и называют бестселлером.

Эх, как с языка сняла. Но я чаще становлюсь в прямом смысле слова жертвой, ибо мне редко подходит то, что все нахваливают(((
27.11.2018
не скажу, что часто, но у меня такое тоже бывает
даже как-то неловко себя чувствую, когда пишу отзывы на такие средства
кажется, что я какая-то не такая, раз всем нравится)
20.11.2018
😁 вот, вот...у меня такие же мысли были по поводу данной глины, посему она пока так и не перешла из разряда "хотелки" на мою косметическую полочку.
27.11.2018
несмотря на то, что лицо все еще на месте, до сих пор страшно и домашние косо смотрят, когда уксус лью 😁
мол, совсем крыша поехала, да?
20.11.2018
У меня с глиной всегда непонятки были. Она на меня не действует 😁 И готовые маски, и с разведением.. Вот эффекта никакого не вижу. Видимо еще не нашла "ту самую". Было б здорово, если б у этой были пробнички, а то страшно целую банку покупать)
27.11.2018
у меня вообще желание, чтобы на всю косметику были пробники или что-то типа тревл вариантов)
а как другие компоненты играют: уголь, торф?
что-там еще очищает 😁
20.11.2018
Легкое разведение и смывание это уже ого-го!?У меня частенько после маски с глиной есть небольшая краснота, но к утру кожа успокаивается
27.11.2018
Легкое разведение и смывание это уже ого-го!
фиг с этим эффектом 😁
тут какая-то другая краснота.. не от самой глины, а словно от прилитой крови за счет того, что вызвана пульсация
в общем, эта глина интересно-странная)
Уважаю глиняные маски!
оочень даже их люблю 😊
20.11.2018
Слышала о ней много положительных отзывов.
Эх и теперь твой? но в ближайшее время айхерб мне не светит...придется возится с аптечной глинкой?
27.11.2018
я читала на нее отзывы из раздела фантастики
мол и узелки после акне разбивает и все-все делает
ну, неет, не так
но она просто сама по себе очень интересная, при разведении шипит, на лице пульсирует
короче, как всегда я, что-то необычное захотелось словить 😁
21.11.2018
Наверное не рискну уксус добавлять. Я обычно гель алоэ или улиточный (в корейских ведерках) добавляю, глина дольше не высыхает.
27.11.2018
ну, можно еще водой, но по отзывам образуются комки, а у меня какой-то пунктик, что маска должна быть идеально разведена)
оу, а это ведь очень интересный способ, даже не задумывалась особо
надо будет попробовать
спасибо большое ❤️
21.11.2018
Глину люблю, но чтоб уксусом разводить, это что-то с чем-то 😲 Результат неплохой, но болше всего нравится, что не сушит кожу, для глины это прям находка 😊
27.11.2018
скоро будет серненькой кислотой разводить
нет лица - нет проблем 😁 какой ужасный юмор
29.11.2018
Ты вот шутишь, а есть люди которые пробовали кислоты. Когда у меня был демодекоз, я на одном форуме нашла совет одной девушки. Она избавилась от клеща благодаря 6 % соляной кислоте (не серная конечно, но тоже жесть). Я не рискнула.
22.11.2018
о, я не одна такая ленивая жопа 😂 тоже вечно ленюсь разводить порошковые маски, хоть они и дешевле, и круче частенько) лучше переплачу, но зато в баночке все будет, готовенькое, только намазывай на довольный фэйс 😁 а объём у маски устрашающий, я так люблю пробовать новое, что рано или поздно отдала бы кому-нибудь ещё, ну разве что сосем волшебное средство, тогда б оставила) а про уксус слышу впервые 😲 чот стремненько, его вообще можно на лицо наносить-то?
27.11.2018
мне кажется, я скоро на лбу себе это выбью 😁
там есть еще объем 800, чтоб правнукам завещать, судя по всему 😁
регулярно используя, истратила где-то 1/3 и меня уже начинает тошнить о нее 😁
совсем забрасывать не буду, но поделюсь с кем-нибудь точно, чтоб мне не одной она надоела)
не отличаюсь я особыми успехами в химии, но, может глина что-то содержит, что уксус немного гасит.. поэтому все ок с лицом
предположение диванного химика
13.06.2020
Уксус беспокоит, боюсь, он может пересушить кожу.
Но результат неплохой! Меня подкупает очищение и вытягивание пор. Попробую. Спасибо за отзыв